首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
建筑师考试网
  考试动态   报考指南  考试大纲  建筑师考试教材  考试论坛   建筑师课程免费视听
   一级建筑师:历年真题 | 模拟试题 | 考试辅导    二级建筑师历年真题 | 模拟试题 | 考试辅导   一级建筑师网络课程   二级建筑师网络课程

2012年二级建筑师考试《法律法规经济施工》习题2

作者:   发布时间:2011-10-10 15:49:23  来源:建设工程教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1.注册建筑师注册的有效期为(  )年。
  A.1
  B.2
  C.5
  D.10
  答案:B

  2.建设工程勘察、设计注册职业人员和其他专业技术人员未受聘于一个建设工程勘察、设计单位或者同时受聘于两个以上建设工程勘察、设计单位.从事建设工程勘察、设计活动的,责令停止违法行为.没收违法所得.并处以罚款.所罚金额为违法所得(  )。
  A.5倍以下罚款
  B.3倍以上罚款
  C.3倍以上5倍以下罚款
  D.5倍以上罚款
  答案:A

  3.注册建筑师发生下列(  )情形时,应由有关部门撤销其注册资格。
  A.受刑事处罚的
  B.部分丧失民事行为能力的
  C.自行停止注册建筑师业务满一年的
  D.年龄超过六十岁的
  答案:A

  4.园设计质量原因引起的经济损失由哪一方赔偿(  )?
  A.设计单位
  B.总包单位
  C.施工单位
  D.分包单位
  答案:A

  5.建设单位工程招标应具备(  )条件。
  ①有与招标工程相适应的经济技术管理人员
  ②必须是一个经济实体,注册资金不少于一百万元人民币
  ③有编制招标文件的能力
  ④有审查投标单位资质的能力
  ⑤具有组织开标、评标、定标的能力
  A.①②③④⑤
  B.①②③④
  C.①②④⑤
  D.①③④⑤
  答案:D

  6.违法分包是指(  )项。
  ①总承包单位将建设工程分包给不具各相应资质条件的单位
  ②总承包单位将建设工程主体分包给其他单位
  ③分包单位将其承包的工程再分包
  ④分包单位多于3个以上的
  A.①
  B.①②③④
  C.①②③
  D.①③④
  答案:C

  7.编制建设工程勘察、设计文件,应当以(  )规定为依据。
  ①项目批准文件
  ②城市规划
  ③工程建设强制性标准
  ④国家规定的建设工程勘察、设计深度要求
  ⑤铁路、交通、水利等专业建设工程的专业规划要求
  A.①②③④⑤
  B.①②③④
  C.①②③
  D.①③④
  答案:A

  8.建筑工程设计文件编制深度的规定中.施工图设计文件的深度应满足(  )项要求。
  ①能据以编制预算
  ②能据以安排材料、设备订货和非标准设备的制作
  ③能据以进行施工和安装
  ④能据以进行工程验收
  A.①
  B.①②③④
  C.①②③
  D.①③④
  答案:B

  9.工程初步设计说明书中总指标应包括下列中的哪几项(  )?
  ①总用地面积、总建筑面积、总建筑占地面积
  ②总概算及单项建筑工程概算
  ③水、电、气、燃料等能源总消耗量与单位消耗量;主要建筑材料总消耗量
  ④其他相关的技术经济指标及分析
  ⑤总建筑面积、总概算(投资)存在的问题
  A.①②③④⑤
  B.①②③④
  C.①②③
  D.①③④
  答案:B

  10.勘察设计合同的内容一般不包括以下娜项内容(  )?
  A.勘察设计费用
  B.提交成果期限
  C.质量要求
  D.勘察设计单位的设讣人员名单
  答案:D

辅导科目 精讲班 讲师 在线购买
课时 试听
一级建筑 设计前期设计 34讲 宋卫东
建筑结构
34讲
曹明铭
建筑物理与建筑设备
40讲
曹明铭
建筑材料与构造
40讲
宋卫东
建筑经济施工与设计业务管理 32讲 曹明铭
作图(场地设计)
16讲
宋卫东
二级建筑 场地与建筑设计和建筑构造与详图 40讲 宋卫东
建筑结构与建筑设备 40讲 宋卫东
法律 法规 经济与施工 40讲 吴新江
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
建筑师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·考试介绍:注册建筑师是依法取得注册建筑师资格证
书,在一个建筑设计单位内执行注册业务人员。
·级别设置:分为一级建筑师和二级建筑师。
                       MORE>>
                       更多>>