首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
建筑师考试网
  考试动态   报考指南  考试大纲  建筑师考试教材  考试论坛   建筑师课程免费视听
   一级建筑师:历年真题 | 模拟试题 | 考试辅导    二级建筑师历年真题 | 模拟试题 | 考试辅导   一级建筑师网络课程   二级建筑师网络课程

2012年二级建筑师考试《法律法规经济施工》习题5

作者:   发布时间:2011-10-10 15:52:13  来源:建设工程教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1.下列(  )项不属于规费费率的计算方式。
  A.以直接费为计算基础
  B.以人工费和材料费合计为计算基础
  C.以人工费和机械费合计为计算基础
  D.以人工费为计算基础
  答案:B

  2.下列(  )项不属于企业管理费。
  A.固定资产使用费
  B.财产保险费
  C.社会保障费
  D.工具用具使用费
  答案:C

  3.如果纳税人所在地为县镇,则城市维护建设税按营业税的(  )征收。
  A.1%
  B.3%
  C.5%
  D.7%
  答案:C

  4.监理费属于建设项目中的(  )。
  A.工程建设其他费用
  B.人工费
  C.企业管理费
  D.间接费
  答案:A

  5.建设单位自行完成的勘察设计工作所需的费用计入(  )。
  A.勘察设计费
  B.工程咨询费
  C.研究试验费
  D.建设单位管理费
  答案:A

  6.按建设部规定,发包与承包价的计算方法有(  )。①工料单价法②直接费法③综合单价法④材料单价法⑤主要设备单价法
  A.①③
  B.③④
  C.②⑤
  D.②④
  答案:A

  7.项目建议书阶段的投资估算.其误差率应控制在(  )。
  A.±30%以内
  B.士25%以内
  C.士20%以内
  D.±15%以内
  答案:C

  8.下面(  )不属于建设工程造价计价的特点。
  A.单件性
  B.多次性
  C.组合性
  D.时间性
  答案:D

  9.现场经费是指施工准备、组织施工生产和管理所需费用。不属于该项的经费为(  )。
  A.劳动保险费
  B.临时设施费
  C.办公费
  D.管理人员工资
  答案:A

  10.凹阳台、凸阳台按(  )计算建筑面积。
  A.水平投影面积
  B.水平投影面积的一半
  C.轴线(中心线)内包水平投影面积
  D.不
  答案:B

辅导科目 精讲班 讲师 在线购买
课时 试听
一级建筑 设计前期设计 34讲 宋卫东
建筑结构
34讲
曹明铭
建筑物理与建筑设备
40讲
曹明铭
建筑材料与构造
40讲
宋卫东
建筑经济施工与设计业务管理 32讲 曹明铭
作图(场地设计)
16讲
宋卫东
二级建筑 场地与建筑设计和建筑构造与详图 40讲 宋卫东
建筑结构与建筑设备 40讲 宋卫东
法律 法规 经济与施工 40讲 吴新江
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
建筑师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·考试介绍:注册建筑师是依法取得注册建筑师资格证
书,在一个建筑设计单位内执行注册业务人员。
·级别设置:分为一级建筑师和二级建筑师。
                       MORE>>
                       更多>>