首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
建筑师考试网
  考试动态   报考指南  考试大纲  建筑师考试教材  考试论坛   建筑师课程免费视听
   一级建筑师:历年真题 | 模拟试题 | 考试辅导    二级建筑师历年真题 | 模拟试题 | 考试辅导   一级建筑师网络课程   二级建筑师网络课程

2012年二级建筑师考试《法律法规经济施工》习题4

作者:   发布时间:2011-10-10 15:51:27  来源:建设工程教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

  1.基本建设程序一般包括的三个阶段是(  )。①前期决策阶段(或建设前期阶段)②实施阶段(建设阶段)③竣工投产阶段④生产运行阶段⑤项目评估阶段
  A.①②③
  B.②③⑤
  C.②③④
  D.①②④
  答案:D

  2.施工图阶段的项目投资控制目标是(  )。
  A.不超过投资估算
  C.不超过设计概算
  C.不超过施工图预算
  D.不超过工程结算
  答案:B

  3.一栋建筑的土建工程属于(  )。
  A.分部工程
  B.分项工程
  C.单项工程
  D.单位工程
  答案:D

  4.建筑安装工程费用的组成是(  )。①直接费②直接工程费③利润④间接费⑤税金
  A.①②③④
  B.②③④
  C.②③⑤
  D.①③④⑤
  答案:D

  5.下列费用中哪项不包括在材料预算价格内(  )?
  A.供销部门手续费
  B.采购保管费
  C.场内运输费
  D.包装费
  答案:C

  6.下列哪项费用不属于措施费(  )。
  A.安全施工费用
  B.二次搬运费
  C.工程排污费
  D.施工降水和排水费用
  答案:C

  7.大型机械设备进出场和安拆费用属于(  )。
  A.措施费
  B.施工机械使用费
  C.工具用具使用费
  D.固定资产使用费
  答案:A

  8.社会保障费包括(  )。①养老保险费②劳动保险费③失业保险费④财产保险费⑤医疗保险费
  A.①②③
  B.①③⑤
  C.②③⑤
  D.①②⑤
  答案:B

  9.下列哪几项内容属于直接工程费中的材料费(  )?①材料运杂费②运输损耗费③采购及保管费④对建筑材料进行一般检查发生的费用⑤新材料的试验费用
  A.①②③⑤
  B.①③④⑤
  C.②③④⑤
  D.①②③④
  答案:D

  10.下列地面面层单价(  )最贵(包括底层和面层)。
  A.水泥花砖
  B.白锦砖
  C.预制白水泥水磨石
  D.抛光通体砖
  答案:D

辅导科目 精讲班 讲师 在线购买
课时 试听
一级建筑 设计前期设计 34讲 宋卫东
建筑结构
34讲
曹明铭
建筑物理与建筑设备
40讲
曹明铭
建筑材料与构造
40讲
宋卫东
建筑经济施工与设计业务管理 32讲 曹明铭
作图(场地设计)
16讲
宋卫东
二级建筑 场地与建筑设计和建筑构造与详图 40讲 宋卫东
建筑结构与建筑设备 40讲 宋卫东
法律 法规 经济与施工 40讲 吴新江
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
建筑师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·考试介绍:注册建筑师是依法取得注册建筑师资格证
书,在一个建筑设计单位内执行注册业务人员。
·级别设置:分为一级建筑师和二级建筑师。
                       MORE>>
                       更多>>