首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 监理工程师
 考试动态  报考指南   考试大纲   政策解析   成绩查询   考试教材   考试论坛   网络课程
 合同管理: 考试辅导|真题|模拟题 质量投资进度控制:考试辅导|历年真题|模拟题  案例分析:考试辅导|真题|模拟题  理论与法规:考试辅导|历年真题|模拟题
地区信息

2011年监理师质量、投资、进度控制临考模拟试题(10)

作者:   发布时间:2011-05-16 16:48:41  来源:育路监理师考试网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特为大家整理了2011年监理师质量、投资、进度控制临考模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.建设工程投资的特点是( )。

    A.确定依据复杂

    B.多个项目整合计算

    C.数额巨大

    D.确定层次繁多

    E.动态跟踪调整

    答案: A .C、D、E

    2.建筑安装工程投资由( )所组成。

    A.设备购置费

    B.施工供电贴费

    C.利润

    D.税金

    E.间接费

    答案: C、D 、E

    3.FIDIC合同条件中业主的风险是承包商可索赔的条款之一、业主风险是指(P136-138)。

    A.承包商人员及承包商和分包商的其他雇员以外的人员在工程所在国内的暴乱,骚动或混乱

    B.由音速或超音速飞行的飞机或飞行装置所产生的压力波

    C.当业主为应投保方而未投保时

    D.由业主人员或业主对其负责的其他人员所做的工程任何部分的设计

    E.不可预见的或不能合理预期一个有经验的承包商已采取适宜预防措施的任何自然力的作用

    答案: A. B、D、E

    4.预备费包括的内容有(基本预备费、涨价预备费)。

    A.器材处理亏损费

    B.物价上涨费

    C.设计变更增加的费用

    D.利率、汇率变化增加的费用

    E.竣工后隐蔽工程重新开挖增加的费用,

    答案:B、C、D、E

    5.财务评价的动态指标有( )等。

    A.财务换汇成本

    B.借款偿还期

    C.财务净现值

    D.财务内部收益率

    E.投资利润率

    答案:A.C、D

    6.如果( ),则项目可行。

    A.财务评价可行,国民经济评价可行

    B.财务评价可行,国民经济评价不可行

    C.财务评价不可行,国民经济评价可行

    D.财务评价不可行,国民经济评价不可行

    E.国民经济评价不可行

    答案:A.C

    7.在价值工程活动过程中,分析出V>1,则表明( )。

    A.实际成本偏高

    B.功能可能不足

    C.实际成本偏低

    D.功能可能过剩

    E.不能确定

    答案:C.D

    8.国民经济评价的参数有( )。

    A.基准收益率

    B.社会折现率

    C.影子汇率

    D.货物影子价格

    E.影子工资

    答案: B、C.D、E

    9.标底价格( )。

    A.是招标人对拟招标工程事先确定的预期价格

    B.是招标工程社会平均先进水平的建造价格

    C.是招标工程社会平均水平的建造价格

    D.可以用此来衡量各个工程投标人的个别价格

    E.是招标人对拟招标工程的交易价格

    答案:A、C、D

    10.下列属于项目总概算中建设工程其他费用。

    A.辅助和服务性工程项目综合概算

    B.生产准备费,

    C.土地使用费

    D.供电贴费

    E.工程监理费

    答案: B、C.D、E

辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
 齐宝库
王双增
24
齐宝库
王双增
20
王双增
12
夏立明
40
夏立明
20
夏立明
12
吴海帆
32
吴海帆
20
吴海帆
12
杜 军
32
王 英
20
王 英
12
刘尔烈
32
刘尔烈
20
刘尔烈
12
孙玉保
40
孙玉保
20
李京玲
12
 每科学费:精讲班200元 冲刺班100元 习题班100元   套餐:精讲班+冲刺班+习题班=300元/科(原价400元)
 VIP套餐:同科目精讲班+冲刺班+习题班+内部课件+教材+在线模考=500元/科
 [单科]新学员报三科及以上9折;老学员多享一折;报全科7折优惠!(VIP套餐、套餐与单科优惠不能同时享用)
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
监理工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
·考试科目:《建设工程监理基本理论与相关法规》、
《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度
控制》、《建设工程监理案例分析》。
·2010年监理工程师考试时间预计为:5月22、23日
                       MORE>>
                       更多>>