首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 监理工程师
 考试动态  报考指南   考试大纲   政策解析   成绩查询   考试教材   考试论坛   网络课程
 合同管理: 考试辅导|真题|模拟题 质量投资进度控制:考试辅导|历年真题|模拟题  案例分析:考试辅导|真题|模拟题  理论与法规:考试辅导|历年真题|模拟题
地区信息

2011年监理师质量、投资、进度控制临考模拟试题(8)

作者:   发布时间:2011-05-16 16:46:31  来源:育路监理师考试网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特为大家整理了2011年监理师质量、投资、进度控制临考模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.项目的( )计算结果越大,表明其盈利能力越强。

    A.投资回收期

    B.财务净现值

    C.盈亏平衡点

    D.借款偿还期

    答案:B

    2.财务内部收益率是指项目对初始投资的偿还能力或项目对贷款利率的( )承受能力。

    A.最大

    B.最小

    C.全部

    D.部分

    答案:A

    3.根据国家计委批复的有关规定,可行性研究的内容应包括( )个方面。

    A. 11

    B. 12

    C. 20

    D. 21

    答案:D

    4.某混凝土工程,9月份计划工程量为5000m3,计划单价为400元/m3;而9月份实际完成工程量为4000m3,实际单价为410元/m3,则该工程9月份的进度偏差为( )万元。

    A.-36

    B.36

    C.40

    D.41

    答案:C

    5.当初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程采用的技术比较成熟而又有类似指标可以利用时,可采用( )编制设计概算。

    A.概算定额法

    B.生产能力指数法

    C.类似工程预算法

    D.概算指标法

    答案:D

    6.在敏感性分析中,下列因素中最敏感的是( )。

    A. 寿命缩短80%,使FNPV=0

    B. 经营成本上升50%,使FNPV=0

    C. 产品价格下降30%,使FNPV=0

    D. 投资增加120%,使FNPV=0

    答案:C

    7.企业定额的水平( )。A.应反映社会平均水平

    B.应高于地区定额水平才具有竞争能力

    C.都高于地区定额水平

    D.都低于地区定额水平

    答案:B

    8.按照编制标底的原则,工程总承包的标底价格( )。

    A.应控制在国家(或投资单位、或业主)批准的投资限额(建设工程总概算)以内

    B.应控制在国家(或投资单位)建泌的总投资限额以内

    C.应控制在国家批准的投资估算限额以内

    D.应控制在业主建议的总投资限额以内

    答案:A

    9.社会折现率是国民经济评价中一个重要参数,是国家对项目贡献的( )。

    A.最高回报值

    B.最高期望值

    C.最低期望值

    D.最低回报值

    答案:C

    10.运用生产能力指数法进行投资估算,当生产能力扩大一倍,价格调整系数为1,n为0.5时,则投资需增加( )倍。

    A.2.0

    B.1.0

    C.0.4

    D.1.4

    答案: C

辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
 齐宝库
王双增
24
齐宝库
王双增
20
王双增
12
夏立明
40
夏立明
20
夏立明
12
吴海帆
32
吴海帆
20
吴海帆
12
杜 军
32
王 英
20
王 英
12
刘尔烈
32
刘尔烈
20
刘尔烈
12
孙玉保
40
孙玉保
20
李京玲
12
 每科学费:精讲班200元 冲刺班100元 习题班100元   套餐:精讲班+冲刺班+习题班=300元/科(原价400元)
 VIP套餐:同科目精讲班+冲刺班+习题班+内部课件+教材+在线模考=500元/科
 [单科]新学员报三科及以上9折;老学员多享一折;报全科7折优惠!(VIP套餐、套餐与单科优惠不能同时享用)
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
监理工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
·考试科目:《建设工程监理基本理论与相关法规》、
《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度
控制》、《建设工程监理案例分析》。
·2010年监理工程师考试时间预计为:5月22、23日
                       MORE>>
                       更多>>