首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 监理工程师
 考试动态  报考指南   考试大纲   政策解析   成绩查询   考试教材   考试论坛   网络课程
 合同管理: 考试辅导|真题|模拟题 质量投资进度控制:考试辅导|历年真题|模拟题  案例分析:考试辅导|真题|模拟题  理论与法规:考试辅导|历年真题|模拟题
地区信息

2011年监理师质量、投资、进度控制临考模拟试题(7)

作者:   发布时间:2011-05-16 16:45:27  来源:育路监理师考试网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特为大家整理了2011年监理师质量、投资、进度控制临考模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.实行建设工程投资控制最有效的手段是( )。

    A.实行经济承包责任制

    B.技术与经济相结合

    C.经济核算

    D.进行招标和投标

    答案:B

    2.建设工程总投资,—般是指进行某项工程建设花费的全部费用。生产性建设工程总投资包括建设投资和( )两部分;非生产性建设工程总投资则只包括建设投资。

    A.铺底流动资金

    B.无形资产

    C.有形资产

    D.预备费

    答案:A

    3.根据我国税法规定,从国外进口的设备,其增值税按照( )计算其应纳税额。

    A.离岸价格

    B.到岸价格

    C.组成计税价格

    D.交货价

    答案:C

    4.世界银行规定的项目总建设成本中,下列哪项不是其组成部分( )。

    A.估算误差费用补偿

    B.项目间接建设成本

    C.应急费用

    D.建设成本上升费用

    答案:A

    5.为完成工程项目施工,发生于该工程施工前和施工过程中非工程实体项目的费用是指( )。

    A.安装工程费

    B.企业管理费

    C.规费

    D.措施费

    答案:D

    6.对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定、检查所发生的费用包括自设试验室进行试验所耗用的材料费属于( )。

    A.措施费

    B.材料费

    C.间接费

    D.规费

    答案:B

    7.投标报价应考虑风险费,正确的说法是( )。

    A.如果风险费有剩余,可与业主分享余额

    B.如果风险费估计不足,可以索赔方式请业主支付

    C.风险费在业主的基本预备费中开支

    D.风险费估计不足,承包商只有由利润来补贴

    答案:D

    8.某埋管沟槽开挖分项工程,采用单价合同承包,价格为18000元/1000m,计日工每工日工资标准30元,管沟长10km.在开挖过程中,由于建设方原因,造成施工方8人窝工5天,施工方原因造成5人窝工10天,由此施工方提出的人工费索赔应是( )元。

    A. 1200.0

    B. 1500.0

    C. 1950.0

    D. 2700.0

    答案:A

    9.不列入工程量清单项目表,编制程序的是( )。

    A,制定工程量计算规则

    B.计量单位的选定

    C.编号及项目名称的确定

    D.工程量的计算

    答案:A

辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
 齐宝库
王双增
24
齐宝库
王双增
20
王双增
12
夏立明
40
夏立明
20
夏立明
12
吴海帆
32
吴海帆
20
吴海帆
12
杜 军
32
王 英
20
王 英
12
刘尔烈
32
刘尔烈
20
刘尔烈
12
孙玉保
40
孙玉保
20
李京玲
12
 每科学费:精讲班200元 冲刺班100元 习题班100元   套餐:精讲班+冲刺班+习题班=300元/科(原价400元)
 VIP套餐:同科目精讲班+冲刺班+习题班+内部课件+教材+在线模考=500元/科
 [单科]新学员报三科及以上9折;老学员多享一折;报全科7折优惠!(VIP套餐、套餐与单科优惠不能同时享用)
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
监理工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
·考试科目:《建设工程监理基本理论与相关法规》、
《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度
控制》、《建设工程监理案例分析》。
·2010年监理工程师考试时间预计为:5月22、23日
                       MORE>>
                       更多>>