首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 监理工程师
 考试动态  报考指南   考试大纲   政策解析   成绩查询   考试教材   考试论坛   网络课程
 合同管理: 考试辅导|真题|模拟题 质量投资进度控制:考试辅导|历年真题|模拟题  案例分析:考试辅导|真题|模拟题  理论与法规:考试辅导|历年真题|模拟题
地区信息

2011年监理师质量、投资、进度控制临考模拟试题(9)

作者:   发布时间:2011-05-16 16:47:25  来源:育路监理师考试网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特为大家整理了2011年监理师质量、投资、进度控制临考模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.在按成本加酬金确定合同价时,最不利于降低成本的是( )。

    A.成本加奖罚金

    B.成本加固定金额酬金

    C.成本加固定百分比酬金

    D.成本加固定利润

    答案:C

    2.监理工程师采用了承包商提出的设计变更方案,该方案降低了业主实施和运行工程的费用,则获得的利益( )。

    A.归业主

    B.归承包商

    C.由业主和承包商分享

    D.由承包商和监理工程师分享

    答案:C

    3.用财务内部收益率判定项目是否可行的标准是当财务内部收益率( ),项目经济上可行、合理。

    A.大于或等于基准收益率

    B.小于基准收益率

    C.大于0

    D.大于或等于行业投资利润率

    答案:A

    4.价值工程定义中的成本是指( )。

    A.一次性投资费用与使用过程中运营费用

    B.使用过程中的运营费用

    C.使用过程中的维修费用

    D.一次性投资费用

    答案:A

    5.每一条S形曲线都对应某一特定的工程进度计划,所有工作按( )时 间开始进行安排,对节约建设单位的建设资金贷款利息是有利的。

    A.最早完成

    B.最迟完成

    C.最早开始

    D.最迟开始

    答案:B

    6.某工程由于工期紧迫,必须发包,而工程内容和技术经济指标的不确定性又很大,合同形式宜采用( )。

    A.不可调值不变总价合同

    B.纯单价合同

    C.可调值不变总价合同

    D.成本加酬金合同

    答案:D

    7.某建筑工程采用类似工程预算法编制设计概算,已知同类工程1600立方米,建筑人工费6500元,工资标准为15元/工日,可以认为完全类似于新建工程,人工费比重20%,新建工程按规定应采用的工资标准为25元/工日,则根据类似工程所确定新建工程的人工费指标为每1 000立方米建筑体积( )元。

    A.1947.0

    B.10833.3

    C.8848.0

    D.19465.6

    答案:B

    8.某项目设计生产能力8000件,项目年固定成本28万元,每件产品的销售价格260元,销售税金40元,可变成本110元。则该项目的盈亏平衡点为( )件。

    A.682.9

    B.848.5

    C.1473.7

    D.2545.5

    答案:D

    9.报价的依据是( )。

    A.概算定额

    B.预算定额

    C.企业定额

    D.扩大单价定额

    答案:C

    10.在建设工程竣工决算中,不计入新增固定资产价值的有( )。

    A.已经投入生产或交付使用的建筑安装工程造价

    B.勘察设计费

    C.施工机构迁移费

    D.其他在建的建筑安装工程造价

    答案:D

辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
 齐宝库
王双增
24
齐宝库
王双增
20
王双增
12
夏立明
40
夏立明
20
夏立明
12
吴海帆
32
吴海帆
20
吴海帆
12
杜 军
32
王 英
20
王 英
12
刘尔烈
32
刘尔烈
20
刘尔烈
12
孙玉保
40
孙玉保
20
李京玲
12
 每科学费:精讲班200元 冲刺班100元 习题班100元   套餐:精讲班+冲刺班+习题班=300元/科(原价400元)
 VIP套餐:同科目精讲班+冲刺班+习题班+内部课件+教材+在线模考=500元/科
 [单科]新学员报三科及以上9折;老学员多享一折;报全科7折优惠!(VIP套餐、套餐与单科优惠不能同时享用)
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
监理工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51260174
报考直通车
 
·考试科目:《建设工程监理基本理论与相关法规》、
《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度
控制》、《建设工程监理案例分析》。
·2010年监理工程师考试时间预计为:5月22、23日
                       MORE>>
                       更多>>