首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 考试动态 报考指南  考试大纲  考试论坛  网校课程 辅导科目:案例分析辅导|真题|模拟题 
     技术与计量(土建):辅导|真题|模拟题  技术与计量(安装):辅导|真题|模拟题  计价与控制:辅导|真题|模拟题  理论与法规:辅导|真题|模拟题
地区信息

2010年造价师《计价与控制》练习题(7)

作者:不详   发布时间:2010-01-21 08:47:23  来源:网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

1、某建设项目投资构成中,设备购置费1000万元,工具、器具及生产家具购置费200万元,建筑工程费800万元,安装工程费500万元,工程建设其他费用400万元,基本预备费150万元,涨价预备费350万元,建设期贷款2000万元,应计利息120万元,流动资金400万元,则该建设项目的工程造价为( )万元。

A.3520

  B.3920

  C.5520

  D.5920

  答案: A

  2、 某项目进口一套加工设备,该设备的离岸价(FOB)为100万美元,国外运费5万美元,运输保险费1万美元,关税税率20%,增值税率17%,无消费税,则该设备的增值税为( )万人民币。(外汇汇率:1美元=8.14元人民币)。

  A.146.68

  B.166.06

  C.174.35

  D.176.02

  答案: D

  3、 某项目进口一批工艺设备,其银行财务费为4万元,外贸手续费为19万元,关税税率为20%,增值税率为17%,抵岸价为1790万元,该批设备无消费税、海关监管手续费,则该批进口设备的到岸价(CIF)为( )万元。

  A.745.57

  B.1258.55

  C.1274.93

  D.4837.84

  答案: B

  4、 根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,下列属于规费的是( )。

  A.环境保护费

  B.工程排污费

  C.安全施工费

  D.文明施工费

  答案: B

  5、 某进口设备应征消费税,该设备折合人民币的FOB是800万元,运抵目的地过程发生的运费、保险费等费用为50万元,关税税率是10%,消费税税率5%,则应征消费税是( )万元。

  A.49.21

  B.46.31

  C.40

  D.44

  答案: A

  6、 委托设计单位编制工程概预算的费用属于( )。

  A.建设单位管理费

  B.建设单位开办费

  C.勘察设计费

  D.建设单位经费

  答案: C

  7、 某新建项目,建设期4年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,以后各年贷款均为500万元,年贷款利率为6%,建设期内利息只计息不支付,该项目建设期贷款利息为( )万元。

  A.76.80

  B.106.80

  C.366.30

  D.389.35

  答案: C

  8、 国外建筑安装工程费用中的暂定金额( )。

  A.包括在合同价中,但只有工程师批准后才能动用

  B.不包括在合同价中,只有工程师批准后才能动用

  C.不包括在合同价中,只有业主批准后才能动用

  D.包括在合同价中,由承包商自主使用

  答案: A

  9、 以同一性质的施工过程——工序作为研究对象,表示生产产品数量与时间消耗综合关系编制的定额是( )。

  A.施工定额

  B.劳动定额

  C.预算定额

  D.概算定额

  答案: A

  10、 工程建设定额和生产力发展水平相适应,反映出工程建设中生产消费的客观规律,这体现了工程建设定额的( )特点。

  A.科学性

  B.系统性

  C.统一性

  D.权威性

  答案: A

班级名称 精讲班 冲刺班 习题班 在线报名
课时 学费 课时 学费 课时 学费
《建设工程技术与计量(土建)》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《建设工程技术与计量(安装)》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价管理基础理论与相关法规》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价的计价与控制》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价案例分析》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
【优惠】:报任意科目精讲+冲刺,赠同科习题班。新学员报三科及以上9折:老学员多享一折!
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
造价工程师最新热贴:
【责任编辑:韩志霞  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名和现场报名
·考试时间:2010年10月23、24日。
                       MORE>>