首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 考试动态 报考指南  考试大纲  考试论坛  网校课程 辅导科目:案例分析辅导|真题|模拟题 
     技术与计量(土建):辅导|真题|模拟题  技术与计量(安装):辅导|真题|模拟题  计价与控制:辅导|真题|模拟题  理论与法规:辅导|真题|模拟题
地区信息

2010年造价师《计价与控制》练习题(9)

作者:不详   发布时间:2010-01-21 08:51:51  来源:网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

 1、 按工程量清单计价的方式,下列构成投标报价的各项费用中,应该在单位工程费汇总中列项的是( )。

A.直接工程费

  B.管理费

  C.利润

  D.税金

  答案: D

  2、 定额计价的工程量计算规则与工程量清单计价规范的工程量计算规则的本质区别是( )。

  A.每个分项工程项目所含内容多少不一样

  B.单价与报价的组成不一样

  C.定额计价未区分施工实体性损耗和施工措施性损耗

  D.清单计价一般以工程实体的净尺寸计算,没有包含工程量合理损耗

  答案: D

  3、 英国工程量清单计价模式的核心是( )。

  A.SMM7

  B.SMM

  C.工程量清单

  D.QS

  答案: A

  4、 作为工程造价资料的应用,其结果能使工程造价控制由静态转入动态的关键是( )。

  A.用作编制各类定额的基础资料

  B.用作确定投标报价的参考资料

  C.用作技术经济分析的基础资料

  D.用作研究同类工程造价变化规律的基础资料

  答案: C

  5、 针对不同管理层,提供不同要求和浓缩程度的工程造价信息,这体现了工程造价信息管理的( )。

  A.时效性原则

  B.有效性原则

  C.高效处理原则

  D.标准化原则

  答案: B

  6、 关于综合指数和平均数指数的表述错误的是( )。

  A.综合指数和平均数指数都是用来编制总指数的

  B.综合指数是总指数编制的基本形式

  C.平均数指数主要解决不同度量单位的问题

  D.平均数指数是通过对个体指数加权平均计算而形成的指数

  答案: C

  7、 32.5级白水泥的现行价格是500元,42.5级普通水泥现行价格是330元,9年前的价格分别是515元和335元,若某工程当前两种水泥的消耗量分别是8t和5t,9年前建造同样结构的工程分别需要9t和6t,则按照拉斯贝尔体系计算的该批号水泥的价格指数是( )。

  A.0.95

  B.0.96

  C.0.97

  D.0.98

  答案: D

  8、 在项目合理规模的确定过程中,首要考虑的因素是( )。

  A.技术因素

  B.市场因素

  C.环境因素

  D.效益因素

  答案: B

  9、 可行性研究工作主要在( )进行。

  A.投资前时期

  B.投资时期

  C.生产时期

  D.后评估时期

  答案: A

  10、 按照国家有关规定,国家发展改革委员会对地方政府投资的项目,需要审批( )。

  A.项目建议书和可行性研究报告

  B.资金使用计划报告

  C.项目建议书

  D.可行性研究报告

  答案: C

班级名称 精讲班 冲刺班 习题班 在线报名
课时 学费 课时 学费 课时 学费
《建设工程技术与计量(土建)》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《建设工程技术与计量(安装)》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价管理基础理论与相关法规》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价的计价与控制》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价案例分析》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
【优惠】:报任意科目精讲+冲刺,赠同科习题班。新学员报三科及以上9折:老学员多享一折!
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
造价工程师最新热贴:
【责任编辑:韩志霞  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名和现场报名
·考试时间:2010年10月23、24日。
                       MORE>>