首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 考试动态 报考指南  考试大纲  考试论坛  网校课程 辅导科目:案例分析辅导|真题|模拟题 
     技术与计量(土建):辅导|真题|模拟题  技术与计量(安装):辅导|真题|模拟题  计价与控制:辅导|真题|模拟题  理论与法规:辅导|真题|模拟题
地区信息

2010年造价师《计价与控制》练习题(22)

作者:不详   发布时间:2010-01-21 15:43:07  来源:网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

 1.乙级招标代理机构专职人员不少于( )人,其中造价工程师不少于( )人。

A. 16,2

  B.20,21

  C.10,2

  D.20,4

  答案:C

  2.某单位计划两年半内完成对职工家属楼的建筑工程,则工程合同价可采用( )。

  A.固定总价合同

  B.可调单价合同

  C.可调总价合同

  D.固定单价合同

  答案:C

  3.在投标报价的策略中,通过变动招标文件某条款降低总价,吸引业主,但对原方案也应报价的方法是( )。

  A.多方案报价

  B.增加建议方案

  C.不平衡报价

  D.可供选择项目的报价

  答案:A

  4.施工企业在投标报价中,下列说法错误的是( )。

  A.应掌握现场情况

  B.发现工程量清单有误,可自行更改后报价

  C.工程单价可以同国家颁布的预算定额单价不一致

  D.投标报价按规定税率进行报价

  答案:B

  5.施工企业在投标过程中,报价通常为( )。

  A.考虑投标策略基础上计算出的工程造价

  B.计算出的施工图预算

  C.计算出的工程成本加利润

  D.计算出的施工预算

  答案:A

  6.评标机构由招标单位代表与技术、经济等方面专家组成,成员人数为不少于( )人的单数。

  A.3

  B.5

  C.7

  D.4

  答案:B

  7.评标委员会由招标人代表和技术、经济等方面专家组成,总人数为9人时,其中技求、经济方面专家不得少于( )。

  A.5人

  B.3人

  C.6人

  D.8人

  答案:C

  8.评标机构负责人应由( )担任。

  A.建设单位法人代表

  B.授权代理人

  C.咨询商

  D.评标委员会推举产生或由招标人确定的人员

  答案:D

  9.在评标初审程序中。首先对投标文件做符合性评审,接下来做( )。

  A.技术性评审

  B.商务性评审

  C.施工方案评审

  D.施工质量评审

  答案:A

  10.当一个工程项目总报价基本确定后,通过调整内部各个项目的报价,以期既不提高总报价、不影响中标,又能在结算时得到更理想的经济效益。这种报价技巧叫做( )。

  A.根据招标工程的不同特点采用不同报价

  B.多方案报价法

  C. 可供选择的项目报价

  D.不平衡报价法

  答案:D

班级名称 精讲班 冲刺班 习题班 在线报名
课时 学费 课时 学费 课时 学费
《建设工程技术与计量(土建)》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《建设工程技术与计量(安装)》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价管理基础理论与相关法规》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价的计价与控制》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
《工程造价案例分析》 40讲 200元 20讲 100元 12讲 150元
【优惠】:报任意科目精讲+冲刺,赠同科习题班。新学员报三科及以上9折:老学员多享一折!
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
造价工程师最新热贴:
【责任编辑:韩志霞  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名和现场报名
·考试时间:2010年10月23、24日。
                       MORE>>