育路教育 育路国际学校网,为您提供全面的国际学校招生资讯!
当前位置:首页 > 国际学校 > 艾毅幼儿园 > 艾毅幼儿园新闻
  • 预约看校

    欢迎参观我校,请留下您的信息,提前预约
  • 010-51295864010-51268841联系人:张老师

学校新闻NEWS

艾毅幼儿园感悟:拿什么保护你,我的孩子?!

发表时间:2018-11-02 19:10:09 来源:艾毅幼儿园

   在中国,学校一直被称为“象牙塔”,该词引申自圣经《旧约雅歌》,用来形容超脱现实、完美安定的小天地。然而,近年来频频发生的安全事件使“象牙塔”一词黯然失色。在各类安全事件中,尤以幼儿园安全问题最引人深思,众多尚在懵懂的孩童被改变了一生甚至失去生命,很多家长忍不住呼喊“拿什么保护你,我的孩子?!”正是倾听到了家长们的内心呼喊,幼儿园工作者更是不敢有一丝放松。艾毅幼儿园有哪些值得我们去学习的地方。

艾毅幼儿园感悟

  食品安全,多方监管

  幼儿和教职工的健康安全一直是校园工作的重中之重,对于任何对健康和安全有影响皆采取零容忍的态度。

艾毅幼儿园感悟

  成都国际城校园率先开展自查自检工作。从制定食谱、食材采购、粗细加工、调整膳食、餐具消毒及定期检查等多个方面开展工作,事无巨细、严格把关。

  而西安首创国际校园更是为了让孩子吃的安全、吃的放心,特邀家长来参加校园的“家长品餐会”,让家长切实了解孩子在幼儿园的伙食情况,并且得到了很多家长的支持和认可。

艾毅幼儿园感悟

  家具安全,绝不忽视

  孩子在幼儿园接触最多的就是园区里各种各样的家具和玩具了,而这些家具和玩具也是家长们关注的重点,家长们都会提出来非常专业和具体的问题:

  1、材料是否环保。如含有很重的甲醛味或者刺激气味大,那么对孩子的伤害是很大,千万不能用。

  2、做工是否精细。如果做工粗糙那么接触到孩子的皮肤就能容易让孩子的皮肤划伤受伤等。

  3、设计尺寸是否符合幼儿的年龄特点。

  4、是否制作牢靠牢固结实。幼儿园人数较多易推挤,家具要平稳结实,不然易造成家具砸伤幼儿的现象。

  以远洋校园为例,这是我们开园时间最长的园所,从定制第一批家具开始,考察了市面上众多儿童家具品牌、厂商,并且自己反复研究材料,最终选定了自主设计、研发的儿童家具,根据孩子的成长规律进行定制,并且申请了相关专利,在环保监测和安全系数检测方面也坚决不放松。

  接送环节,提高警惕

  新闻上不断地出现强行抢孩子和拐卖儿童事件,由于孩子自我防护能力差,在各种诱惑面前容易出现意志不坚定而上当受骗,为了加强孩子们的安全防范意识,校园精心策划了一场“拐骗行动”。

  在整个活动中,小朋友一开始还能保持警惕,但是在“坏人”糖果和玩具的引诱下,孩子们慢慢放松了警惕,一小部分被成功带走,但是绝大多数小朋友非常有安全防范意识,个别小朋友还在大声疾呼,寻求帮助。

  询问、撒糖、抱走

  在活动结束后,全校师生一起根据这次出现的问题,再一次进行了安全防范教育。

  并且在孩子上学及放学过程中,严格执行接送制度,实行“手递手接送”方式,家长、老师陌生面孔一律不得接走孩子,并且在上小学高峰期,安排专业安保人员进行校园安全防护。

  灾害预警,井然有序

艾毅幼儿园感悟

  面临突发的灾害,我们也在日常的教育教学中提升防范自救能力,针对地震、火灾等突发灾害,天津生态城校园让全园师生熟悉疏散逃生路线,在突发状况下能够有序、迅速地引导幼儿安全疏散,并且将演习常态化,让孩子们学到安全防护知识,遇事不慌、积极应对。

  西安碑林校园,在火灾及地震等重大灾害演习中,逐渐摸索出了一套适合自己校园的方法,全园疏散控制在一分钟左右。

  “居安思危,思则有备,备则无患”,增强儿童安全教育不仅是监护人和幼儿园的责任,也需全社会共同行动,发动每个人在儿童安全问题上,切实做到多想、多做、多保护,献出一份力,为其健康成长撑起一片天。

我要给孩子
报学校

学生姓名: 手机: