首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2008年咨询工程师考试《项目决策分析与评价》单选真题含答案(一)

作者:   发布时间:2008-12-09 11:35:55  来源:
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛
一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.投资项目决策分析与评价的基本要求包括贯彻落实科学发展观、资料数据准确可靠和( )等。
  A.以定性分析为主
  B.以静态分析为主
  C.风险分析与不确定性分析相结合
  D.多方案比较与优化

  答案:[D]

  2.投资项目决策分析与评价结论阐述的具体内容包括推荐方案、未推荐方案概述以及( )三部分。
  A.项目实施进度计划
  B.项目资金筹措计划
  C.对项目有关各方的建议
  D.项目的风险分析

  答案:[C]

  3.调查周期较长、费用较高,调查对象易受调查的心理暗示影响,但应用灵活,调查信息充分,又有利于对调查的控制,具备以上特点的市场调查方法是( )。
  A.重点调查
  B.实地调查
  C.专家调查
  D.文案调查

  答案:[B]

  4.投资项目产品价格预测除了劳动生产率、成本和利润等情况外,更重要的是要考察( )。
  A.产品市场供求状况
  B.劳动力市场状况
  C.原材料供应状况
  D.市场营销状况

  答案:[A]

  5.采用简单移动平均法进行市场预测,应注意合理选择用于计算移动平均值的历史数据数目(n)。下列关于n的表述,正确的是( )。
  A.预测目标的趋势不断变化时,n值应取大一点
  B.具有阶跃型特点的数据,n值应取小一点
  C.n值越小,预测值的修匀程度越高
  D.n值越大,表明近期观测值作用越大

  答案:[B]

  6.产品定型、成本下降、利润水平高,但行业增长速度减慢、竞争日趋激烈、企业进入门槛高,具备以上特点的时期属于产品生命周期中的( )。
  A.导入期
  B.成长期
  C.成熟期
  D.衰退期

  答案:[C]

  7.行业增长率较高,但企业产品的市场相对占有率较低;企业获利不高,但该业务有发展潜力。在波士顿矩阵分析中,这种业务被称为( )。
  A.“金牛”业务
  B.“明星”业务
  C.“瘦狗”业务
  D.“问题”业务

  答案:[D]

  8.比选推荐投资项目的生产工艺技术和设备方案,应详细说明推荐的理由,除了说明对产品质量和产品竞争力的影响以外,还应说明( )等。
  A.对市场供需预测的影响
  B.对项目施工管理的影响
  C.对项目财务效益的影响
  D.对人力资源配置的影响

  答案:[C]

  9.某投资项目建设投资2亿元,总用地面积5公顷,其中行政办公、生活服务设施用地面积3000平方米,占比是( )。
  A.0.17%
  B.6.00%
  C.17.00%
  D.60.00%

  答案:[B]

  10.投资项目的物料贮存方式,应根据物料的特性和存放要求、贮存期的长短以及( )进行选择。
  A.物料的运输要求
  B.仓库容量
  C.当地气象条件
  D.生产技术要求

  答案:[C]
11.投资项目的环境治理设施应与项目的主体工程( )。
  A.同时规划、同时设计、同时施工
  B.同时规划、同时设计、同时审批
  C.同时设计、同时审批、同时施工
  D.同时设计、同时施工、同时投产

  答案:[D]

  12.投资项目安全生产保障措施研究,要求选择先进、经济、节能和高效的安全技术、材料、工艺和设备,其目的是为了( )。
  A.从源头上消除事故隐患
  B.有效监控重大危险源
  C.有效治理重大事故隐患
  D.创新安全生产监管方式

  答案:[A]

  13.投资项目的消防措施主要指消防供水系统、消防供电系统、火灾报警系统和( )等。
  A.消防防护范围
  B.消防道路系统
  C.消防水池容积
  D.消防备用电源

  答案:[B]

  14.矿产资源开发的合理性分析,应分析论证资源利用的科学性、经济发展成本和( )等。
  A.勘探方法
  B.储量计算
  C.环境成本
  D.环境贡献

  答案:[C]

  15.为了降低资源消耗和控制污染物产生,建设项目应优先采用资源利用率高和污染物产生量少的( )技术、工艺和设备。
  A.自主创新
  B.国外引进
  C.集约生产
  D.清洁生产

  答案:[D]

  16.下列关于建设项目环境影响评价文件报批的表述中,正确的是( )。
  A.实行审批制的项目,应当在报送项目建议书前完成环境影响评价文件报批手续
  B.实行核准制的项目,应当在提交项目申请报告前完成环境影响评价文件报批手续
  C.实行备案制的项目,应当在办理备案手续和项目开工后完成环境影响评价文件报批手续
  D.外商投资项目,应当在报送可行性研究报告前完成环境影响评价文件报批手续

  答案:[B]

  17.环境价值评估有多种方法,其中可用于评估几乎所有环境对象的方法是( )。
  A.隐含价格法
  B.影子工程法
  C.防护费用法
  D.调查评价法

  答案:[D]

  18.项目投资估算的范围应与项目建设方案所确定的( )相一致。
  A.产品组合方案
  B.各项工程内容
  C.实施进度计划
  D.总图运输方案

  答案:[B]

  19.投资项目建筑工程费估算方法中,需要以较为详细的工程资料为基础的方法是( )。
  A.概算指标投资估算法
  B.单位生产能力估算法
  C.单位建筑工程投资估算法
  D.单位实物工程量投资估算法

  答案:[A]

  20.投资项目购置进口设备的进口从属费用中,以进口设备到岸价(CIF价)为计费基数的是( )。
  A.国外运费
  B.外贸手续费
  C.银行财务费
  D.国外运输保险费

  答案:[B]

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:赵桂萍  纠错
阅读上一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>