2013年期货从业资格考试《法律法规》模拟练习题(13)

来源:中大网校发布时间:2013-01-16

2013年期货从业资格考试《法律法规》模拟练习题汇总

    49. 下列用语的含义正确的有:(  )

    A.资产、流动资产,是指期货公司的自身资产,不含客户保证金

    B.资产、流动资产,是指期货公司的自身资产,含客户保证金

    C.负债、流动负债,是指期货公司的对外负债,不含客户权益

    D 负债、流动负债,是指期货公司的对外负债,含客户权益

    答案:[AC]

    50. 关于预计负债说法正确的有:(  )

    A.期货公司应当按照企业会计准则的规定确认预计负债;

    B.中国证监会派出机构可以要求期货公司对预计负债进行专项说明;

    C.有证据表明期货公司未能准确确认预计负债的,中国证监会派出机构应当
要求期货公司相应核增加负债金额;

    D.有证据表明期货公司未能准确确认预计负债的,中国证监会派出机构应当
要求期货公司相应核减净资本金额。

    答案:[ABD]

    51. 全面结算会员期货公司应当按规定向期货保证金安全存管监控机构报送
(  )的相关信息。

    A.非结算会员

    B.非结算会员客户

    C.全面结算会员

    D.全面结算会员客户

    答案:[AB]

    52. 关于期货公司风险监管报表正确的做法有:

    A.期货公司应当保留书面风险监管报表;

    B.相应责任人员应当在书面报表上签字,并加盖公司印章;

    C.期货公司应当按照中国证监会规定的方式报送风险监管报表;

    D.报表的保存期限应当不少于5 年。

    答案:[ABCD]

    53. 期货公司在报送月度和年度风险监管报表时要注意:(  )

    A.期货公司应当于月度终了后的7 个工作日内向公司住所地中国证监会派出
机构报送月度风险监管报表;

    B.期货公司应当于月度终了后的3 个工作日内向公司住所地中国证监会派出
机构报送月度风险监管报表;

    C.期货公司应当在年度终了后的3 个月内报送经具备证券、期货相关业务资
格的会计师事务所审计的年度风险监管报表;

    D.期货公司应当在年度终了后的1 个月内报送经具备证券、期货相关业务资
格的会计师事务所审计的年度风险监管报表。

    答案:[AC]

    54. 关于期货公司应当持续符合以下风险监管指标标准错误的说法有:()

    A.净资本按营业部数量平均折算额(净资本/ 营业部家数)不得低于人民币
600 万元;

    B.流动资产与流动负债的比例不得低于100%;

    C.净资本与净资产的比例不得低于40% ;

    D.净资本不得低于人民币3000万元。

    答案:[AD]

    55. 期货公司申请金融期货结算业务资格,应当向中国证监会提交下列申请
材料:(  )

    A.金融期货结算业务资格申请书;

    B.加盖公司公章的营业执照复印件和金融期货经纪业务资格证明文件;

    C.股东会或者董事会关于期货公司申请金融期货结算业务资格的决议文件;

    D.从事金融期货结算业务的计划书;

    答案:[ABCD]

    56. 期货公司风险监管指标达到预警标准的,期货公司应当于当日向公司住
所地中国证监会派出机构书面报告,详细说明(  )。

    A 原因。

    B.对公司的影响

    C.解决问题的具体措施和期限

    D.还应当向公司全体董事书面报告

    答案:[ABCD]

纠错

期货从业资格考试辅导权威名师团队 助你通关! 咨询:010-51294794

环球网校:期货从业资格考试套餐震撼推出 咨询:010-51294794

  • 优惠活动:2012期货辅导套餐 五折优惠热招中  详情>>

课程名称 主讲老师 精讲班
模考班 报名
课时 学费 试听 课时 学费
基础知识 何志良 37讲 300元 二套题 100元
期货法律 刘伦 20讲 300元 二套题 100元

2012期货从业资格考试优惠活动进行中 咨询:010-51294794

  • 保过班全科:全程强化班+应试点题班 详情>>

辅导科目 教师 全程强化班 应试点题班
课时 试听 报名 课时 试听 报名
期货投资分析 魏伟 30 6
期货从业资格(基础知识) 郑春时 15 6
期货从业资格(法律法规) 张晔 29 6

报造价工程师辅导可免费获赠上一年同科目辅导! 咨询:010-51268840

  • 精品班:当期考试未通过 下期学费减半。  详情>>
  • 实验班:入学签协议 考试不过返学费。    详情>>

造价师课程名称
试听
主讲老师
普通班
精品班
实验班 考前特训班 报名
真题解析 模考点评
基础理论与相关法规 刘 菁 300元 800元 1500元 120元 120元
工程造价计价与控制 高 华 300元 800元 1500元 120元 120元
工程技术与计量(土建) 李毅佳 300元 800元 1500元 120元 120元
工程技术与计量(安装) 陈伟珂 300元 -- -- -- --
工程造价案例分析 王 英 300元 800元 1500元 120元 120元

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。