首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案6

作者:   发布时间:2011-11-14 16:30:25  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    41.下列不属于《中华人民共和国水污染防治法》的适用范围的是()。

    A: 湖泊

    B: 海洋

    C: 江河

    D: 地下水

    参考答案:B

    42.依据《水污染防治法》,生活饮用水地表水源二级保护区内的水质,适用()。

    A: 国家《地面水环境质量标准》Ⅰ类标准

    B: 国家《地面水环境质量标准》Ⅱ类标准

    C: 国家《地面水环境质量标准》Ⅲ类标准

    D: 国家《地面水环境质量标准》Ⅳ类标准

    参考答案:C

    43.依据《水污染防治法》,对造成水体严重污染的排污单位,()。

    A: 停业整顿

    B: 吊销排污许可证

    C: 限期改正

    D: 限期治理

    参考答案:D

    44.以下关于防治固体废物污染水环境的说法,不符合《水污染防治法》的是()。

    A: 禁止向水体倾倒含有汞、镉、砷等的可溶性剧毒废渣

    B: 禁止将含有铬、氰化物、黄磷等的可溶性剧毒废渣埋入地下

    C: 存放可溶性剧毒废渣的场所,必须采取防水、防渗漏、防流失的措施

    D: 禁止在江河、湖泊最高水位线以下的滩地和岸坡堆放、存贮固体废弃物

    参考答案:B

    详细解答:《水污染防治法》禁止将含有可溶性剧毒废渣直接埋入地下。故应选B.

    45.依据《水污染防治法实施细则》,生活饮用水地下水源保护区,由()批准。

    A: 县级以上人民政府

    B: 县级以上环境保护行政主管部门

    C: 县级以上水资源管理部门

    D: 县级以上卫生行政主管部门

    参考答案:A

    详细解答:依据《水污染防治法实施细则》,生活饮用水地下水源保护区,由县级以上地方人民政府环境保护部门会同同级水利、国土资源、卫生、建设等有关行政主管部门,根据饮用水水源地所处的地理位置、水文地质条件、供水量、开采方式和污染源的分布提出划定方案,报本级人民政府批准。

    46.《噪声污染防治法》规定,对于在()造成严重环境噪声污染的企业事业单位,限期治理。

    A: 噪声敏感建筑物附近

    B: 噪声敏感建筑物集中区域内

    C: 噪声污染重点控制区域内

    D: 生产、运营过程中

    参考答案:B

    47.根据《噪声污染防治法》,在城市范围内向周围生活环境排放工业噪声的,应当符合国家规定的()。

    A: 城市区域噪声排放标准

    B: 工业企业相邻区域噪声排放标准

    C: 工业企业厂界环境噪声排放标准

    D: 城市生活区域环境噪声排放标准

    参考答案:C

    48.依据《噪声污染防治法》,穿越城市居民区、文教区的铁路,因铁路机车运行造成环境噪声污染的,()应当组织相关部门,制定减轻环境噪声的规划。

    A: 当地人民政府

    B: 铁路部门

    C: 环保部门

    D: 交通部门

    参考答案:A

    49.下列关于危险废物经我国过境转移的说法,符合《固体废物污染环境防治法》的是()。

    A: 禁止越境转移

    B: 有国际间协定的可以越境转移

    C: 经国务院批准后,可越境转移

    D: 经国家环境保护总局批准后,可越境转移

    参考答案:A

    50.依据《固体废物污染环境防治法》,国家实行工业固体废物()。

    A: 名录管理制度

    B: 清洁生产制度

    C: 生产者负责制度

    D: 申报登记制度

    参考答案:D

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>