首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案4

作者:   发布时间:2011-11-14 16:26:08  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    21.根据《环境影响评价工程师继续教育暂行规定》,环境影响评价工程师在其职业资格登记有效期内接受继续教育的时问应累计不少于()。

    A:7天

    B:58学时

    C:60学时

    D:48学时

    参考答案:D

    22.依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,核设施建设项目试生产的期限为()。

    A: 半年

    B: 一年

    C: 两年

    D: 三年

    参考答案:C

    详细解答:依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,试生产的期限最长不超过一年。核设施建设项目试生产的期限最长不超过二年。

    23.依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,建设单位申请建设项目竣工环境保护验收时,对主要因排放污染物对环境产生污染和危害的建设项目,建设单位应提交()。

    A:环境保护验收监测报告(表)

    B:环境保护验收调查报告(表)

    C:环境保护设施验收报告(表)

    D:环境影响评价调查报告(表)

    参考答案:A

    详细解答:依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》的规定,对主要因排放污染物对环境产生污染和危害的建设项目,建设单位应提交环境保护验收监测报告(表)。

    24.依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,环境保护行政主管部门应自收到建设项目竣工环境保护验收申请之日起()日内,完成验收。

    A: 15

    B: 30

    C: 60

    D: 90

    参考答案:B

    25.依据《大气污染防治法》,国务院有关部门和()应当采取措施,改进城市能源结构,推广清洁能源的生产和使用。

    A: 地方各级人民政府

    B: 省级人民政府

    C: 国务院环境保护行政主管部门

    D: 地方各级环境保护行政主管部门

    参考答案:A

    26.某市市区已被集中供热管网全部覆盖,为进一步提高服务质量,位于市中心的某五星级酒店拟新建一台燃煤供热锅炉,依据《大气污染防治法》,该项目()。

    A: 应由该市人民政府审批

    B: 应由该市环境行政主管部门审批

    C: 应由该市节能主管部门审批

    D: 不得建设

    参考答案:D

    详细解答:依据《大气污染防治法》,在集中供热管网覆盖的地区,不得新建燃煤供热锅炉。

    27.依据《大气污染防治法》,国家对严重污染大气环境的落后生产工艺和严重污染大气环境的落后设备实行()。

    A: 淘汰制度

    B: 清洁生产制度

    C: 限期治理制度

    D: 自我改造

    参考答案:A

    28.依据《大气污染防治法》,向大气排放粉尘的排污单位,()采取除尘措施。

    A: 应当

    B: 尽量

    C: 必须

    D: 可以

    参考答案:C

    29.以下对于工业生产中产生的可燃性气体的处理,不符合《大气污染防治法》的是()。

    A: 工业生产中产生的可燃性气体应当回收利用

    B: 不具备回收利用条件而向大气排放的,应当进行防治污染处理

    C: 可燃性气体回收利用装置不能正常作业的,应当及时修复或者更新

    D: 在回收利用装置不能正常作业期间确需排放可燃性气体的,应当采取除尘措施

    参考答案:D

    30.依据《水污染防治法实施细则》,不跨省、自治区、直辖市的生活饮用水地表水源保护区的划定,由()协商提出划定方案,报省级人民政府批准。

    A: 有关市、县人民政府

    B: 有关市、县水资源行政主管部门

    C: 有关市、县环境保护行政主管部门

    D: 有关市、县水资源与环境保护行政主管部门

    参考答案:A

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>