首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2010年咨询师《咨询方法与实务》精选试题(10)

作者:不详   发布时间:2009-09-29 17:55:19  来源:网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛
21、有限责任公司的设立要有( )个股东,股份有限公司的设立要有( )个以上的发起人股东。  
  A.2??50,4 B.10??50,5 C、2??50,5 D.8??40,5  
  答案:C  
  分析:按照我国的《公司法》,主要的股权式合资企业分为有限责任公司和股份有限公司。有限责任公司的设立要有2个以上50个以下的股东,股份有限公司的设立要有5个以上的发起人股东。  
  22、下列( )行业适用于契约式合资结构。  
  A.天然气勘探开发 B.矿产开采  
  C.初级原材料加工 D.玩具制造  
  E.旅游业  
  答案:A、B、C  
  分析:契约式合资结构在石油天然气勘探、开发、矿产开采、初级原材料加工行业使用较多。  
  23、下面对合伙制结构的叙述中正确的是( )。  
  A.合伙制结构分一般合伙制和特殊合伙制  
  B.一般合伙制下,每一个合伙人对合伙制结构的债务及其他经济责任和民事责任均承担无限连带经济责任  
  C、一般合伙人对合伙机构承担有限连带责任  
  D.一般合伙制适用于一些大型项目  
  答案:B  
  分析:合伙制结构有两种基本形式:一般合伙制和有限合伙制。一般合伙人对于合伙机构承担无限连带责任,有限合伙人只承担有限责任。一般合伙制通常只适用于一些小型项目。  
  24、( )是项目前期研究的核心内容。  
  A.投资产权结构 B.投资方案  
  C、融资方案 D.融资谈判  
  答案:A  
  分析:投资产权结构是项目前期研究的核心内容。  
  25、基础设施项目融资的特殊方式为下列( )。  
  A.政府直接投资并管理 B.由政府控制的国有企业投资运营  
  C.BOT D.PPP E.TOT  
  答案:C、D、E  
  分析:A、B属于传统的投资方式,C、D、E属于典型的基础设施特许经营方式。  
  26、(  )是指获得特许经营的投资人,在特许经营期内,投资建造、运营所特许的基础设施,从中获得收益,在经营期末,无偿地将设施移交给政府。  
  A、BOT B.PPP C.TOT D.MOP  
  答案:A  
  分析:BOT(Build Operate Transfer)是指获得特许经营的投资人,在特许经营期内,投资建造、运营所特许的基础设施,从中获得收益,在经营期末,无偿地将设施移交给政府。  
  27、政府与民间投资人合作投资基础设施是( )。  
  A、BOT B.PPP C.TOT D.MOP  
  答案:B  
  分析:PPP(Public Private Partnership)是指政府与民间投资人合作投资基础设施。  
  28、(  )方式可以积极盘活资产,只涉及经营权或收益转让,不存在产权、股权问题,可以为已经建成项目引进新的管理,为拟建的其他项目筹集资金。  
  A、BOT ;B.PPP C.TOT D.MOP  
  答案:C  
  分析:TOT方式可以积极盘活资产,只涉及经营权或收益转让,不存在产权、股权问题,可以为已经建成项目引进新的管理,为拟建的其他项目筹集资金。  
  29、现代公司的资金来源构成分为两大部分( )。  
  A.注册资金 B.股东权益资金 C、负债  
  D.权益投资 E.贷款  
  答案:B、C  
  分析:现代公司的资金来源构成分为两大部分:股东权益资金及负债。  
  投资人以资本金形式向项目或企业投入资金称为“权益投资”。  
  通常,企业的权益投资以“注册资金”形式投入。注册资金是指企业投资人对企业出资金额的责任限度。  
  贷款是负债的一种。  
  30、( )是指由项目的发起人、股权投资人(以下称投资者)以获得项目财产权和控制权的方式投入的资金。  
  A.注册资金 B.资本公积 C、企业留存利润 D.项目资本金  
  答案:D  
  分析:项目资本金是指由项目的发起人、股权投资人(以下称投资者)以获得项目财产权和控制权的方式投入的资金。而注册资金、资本公积、企业留存利润是投资人对企业投入资本金的具体形式。  
       31、( )不实行资本金制度。  
  A.国有单位和集体投资项目 B.个体企业和私营企业的经营性投资项目  
  C、公益性投资项目 D.固定资产投资项目  
  答案:C  
  分析:国家对于固定资产投资实行资本金制度。个体和私营企业的经营性投资项目参照执行。公益性投资项目不实行资本金制度。  
  32、邮电行业项目资本金占项目总投资的比例( )。  
  A.35%及以上 B.25%及以上 C.20%及以上 D.15%及以上  
  答案:B  
  分析:参见表6?1.  
  33、有关外商投资企业的法规中错误的是( )。  
  A.投资总额300万美元以下,注册资金占总投资的最低比例为80%  
  B.300~1000万美元投资总额,其中投资总额400万美元以下的,注册资金不低于200万美元  
  C.3000万美元以上的投资总额,注册资金不小于1000万美元  
  D.从事零售业务的中外合营企业,注册资金在中西部地区不低于3000万  
  E.外商投资举办投资公司,注册资金不低于3000万美元  
  答案:A、B、C  
  分析:参见表6?2、表6?3.  
  34、公司融资项目资本金来源于公司的( )。  
  A.企业现有现金 B.自有资金 C.企业资产变现 D.企业增资扩股  
  答案:B  
  分析:采取传统的公司融资方式进行项目的融资,项目资本金来自于公司的自有资金。A、C、D属于自有资金的一部分。  
  35、一家公司用于一个投资项目的自有资金来自于下列( )。  
  A.企业现有的现金 B.未来生产经营中获得的可用于项目的资金  
  C.企业资产变现 D.企业增资扩股 E.以上都不对  
  答案:A、B、C、D  
  分析:采取传统的公司融资方式进行项目的融资,项目资本金来自于公司的自有资金:企业现有的现金、未来生产经营中获得的可用于项目的资金、企业资产变现和企业增资扩股。  
  36、与经营净收益有关的因素是( )。  
  A.净利润 B.折旧 C.流动资金占用的增加  
  D.财务费用 E.无形及其他资产摊销  
  答案:A、B、D、E  
  分析:经营净收益=净利润 折旧 无形及其他资产摊销 财务费用  
  37、与经营净现金流量有关的因素是( )。  
  A.经营净收益 B.净利润 C.折旧 D.财务费用  
  答案:A  
  分析:经营净现金流量=经营净收益-流动资金占用的增加  
  经营净收益=净利润 折旧 无形及其他资产摊销 财务费用  
  B、C、D是经营净收益的组成部分之一。  
  38、在未来的项目建设期间,企业的收支情况如下:净利润=100万元,折旧=100万元,无形及其他资产摊销=100万元,财务费用=100万元,流动资金占用的增加=100万元,利润分红=100万元,利润中需要留作企业盈余公积金和公益金的部分=100万元,则经营净现金流量为( )万元。  
  A.0 B.100 C.200 D.300  
  答案:D  
  分析:经营净现金流量=净利润 折旧 无形及其他资产摊销 财务费用-流动资金占用的增加  
  39、在未来的项目建设期间,企业的收支情况如下:净利润=100万元,折旧=100万元,无形及其他资产摊销=100万元,财务费用=100万元,流动资金占用的增加=100万元,利润分红=100万元,利润中需要留作企业盈余公积金和公益金的部分=100万元,则经营净收益为( )万元。  
  A.100 B.200 C.300 D.400  
  答案:D  
  分析:经营净收益=净利润 折旧 无形及其他资产摊销 财务费用  
  40、在未来的项目建设期间,企业的收支情况如下:净利润=100万元,折旧=100万元,无形及其他资产摊销=100万元,财务费用=100万元,流动资金占用的增加=100万元,利润分红=100万元,利润中需要留作企业盈余公积金和公益金的部分=100万元,则可以用于再投资及偿还债务的企业经营净现金为( )万元。  
  A.0 B.100 C.200 D.300  
  答案:A  
  分析:可以用于再投资及偿还债务的企业经营净现金=净利润 折旧 无形及其他资产摊-流动资金占用的增加-利润分红-利润中需要留作企业盈余公积金和公益金的部分
   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:韩志霞  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>