首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2010年咨询师《咨询方法与实务》精选试题(9)

作者:不详   发布时间:2009-09-29 17:49:54  来源:网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

1、项目的投融资模式是指项目投资及融资所采取的基本方式,包括项目的( )。  
  A.投资组织形式 B.融资组织形式 C. 融资结构  
  D.融资成本 E. 融资风险  
  答案:A.B.C  
  分析:项目的投融资模式是指项目投资及融资所采取的基本方式,包括项目的投资和融资组织形式、融资结构。  
  2、研究项目的融资方案,首先要研究拟定项目的( )。  
  A.投融资主体 B.投融资模式 C. 资金来源渠道  
  D.融资成本 E.融资风险  
  答案:A.B  
  分析:研究项目的融资方案,首先要研究拟定项目的投融资主体和项目的投融资模式。  
  3、重要项目的投资选址首先要考察项目所在地的( )。  
  A.投融资环境 B.法律环境 C. 经济环境 D.投资政策  
  答案:A  
  分析:重要项目的投资选址首先要考察项目所在地的投融资环境。  
  4、投融资环境调查主要包括( )。  
  A.法律法规 B.经济环境 C.融资渠道  
  D.税务条件 E.自然环境  
  答案:A.B.C、D  
  分析:投融资环境调查主要包括法律法规、经济环境、融资渠道、税务条件和投资政策。E.自然环境属于经济环境的范畴。  
  5、对经济环境的调查主要包括( )。  
  A.资本市场 B.证券市场 C.税务体系  
  D.银行体系 E.国家经济和产业政策  
  答案:A.B.C、D  
  分析:对经济环境的调查主要包括资本市场、银行体系、证券市场、税务体系等。  
  6、下列说法正确的是( )。  
  A. 政府资金,包括财政预算内及预算外的资金,可能是无偿的  
  B.非银行金融机构,包括信托投资公司、投资基金公司、风险投资公司、保险公司、租赁公司  
  C.外国政府资金可能以贷款或赠款方式提供  
  D.直接融资是指从银行及非银行金融机构借贷的信贷资金  
  E.国内外企业、团体、个人的资金不属于融资渠道  
  答案:A.B.C  
  分析:直接融资是指从资本市场上直接发行股票或债券取得资金,以及公司股东投入资金。间接融资是指从银行及非银行金融机构借贷的信贷资金。  
  国内外企业、团体、个人的资金是融资主渠道之一。  
 ?、两种基本的融资方式是按照形成项目的融资( )体系划分的。  
  A.保险 B.信用 C.周转 D.结构  
  答案:B  
  分析:按照形成项目的融资信用体系划分,项目的融资分为两种基本的融资方式:新设项目法人融资与既有项目法人融资。  
  8、新设项目法人融资又称( )。  
  A.项目融资 B.新设法人融资 C.法人融资 D.新设融资  
  答案:A  
  分析:新设项目法人融资又称项目融资。  
  9、关于有限追索项目融资,下列正确的说法是( )。  
  A.项目发起人对项目借款负有限担保责任  
  B.追索的有限性表现在时间及金额两个方面  
  C.项目建设期内项目公司的股东提供担保,建成后这种担保会被房产抵押代替  
  D.金额方面的限制可能是股东只对事先约定金额的项目公司借款提供担保,其余部分不提供担保  
  E.股东也可以只是保证在项目投资建设及经营的最初一段时间内提供事先约定金额的追加资金支持  
  答案:A. B. D. E  
  分析:采取有限追索项目融资,项目的发起人或股本投资人只对项目的借款承担有限的担保责任,即项目公司的债权人只能对项目公司的股东或发起人追索有限的责任。追索的有限性表现在时间及金额两个方面。时间方面的追索限制通常表现为:项目建设期内项目公司的股东提供担保,而项目建成后,这种担保则会解除,改为以项目公司的财产抵押。  
  10、属于项目融资实施程序的是( )。  
  A.项目投资研究 B.初步投资决策  
  C.融资谈判 D.项目最终决策  
  E.签订融资合同  
  答案:A.B.C.D  
  分析:项目融资通常需要按照七个阶段实施:项目投资研究、初步投资决策、融资研究、融资谈判、完善融资方案、项目最终决策、融资实施。   
        11、项目融资以( )为基础。  
  A.投资研究 B.初步投资决策  
  C.融资谈判 D.融资研究  
  答案:A  
  分析:项目融资以投资研究为基础。  
  12、公司融资是以已经存在的公司本身的( )对外进行融资,取得资金用于投资与经营。  
  A.资产 B.收益 C.权益 D.资信  
  答案:D  
  分析:公司融资是以已经存在的公司本身的资信对外进行融资,取得资金用于投资与经营。  
  13、既有公司融资投资于项目有多种形式,主要的有:( )。  
  A.建立单一项目子公司 B.非子公司式投资 C.由多家公司以契约式合作结构投资 D.设立有限责任公司 E、设立股份有限公司  
  答案:A、B、C  
  分析:依照公司法设立的有限责任公司、股份有限公司是股权式合资结构。是一种权益投资方式,不是既有公司融资投资于项目的形式的划分。  
  14、( )适用于实力强大的公司进行相对较小规模项目的投资。  
  A.建立单一项目子公司 B.非子公司式投资 C.由多家公司以契约式合作结构投资 D.设立有限责任公司  
  答案:B  
  分析:非子公司式的投资适用于实力强大的公司进行相对较小规模项目的投资。  
  15、下面对公司融资的说法中正确的是( )。  
  A.由发起人公司出面筹集资金,投资于新项目  
  B.公司融资下,可以很容易地实现“无追索权”或“有限追索权”融资  
  C.既有公司融资投资于项目有多种形式,其中主要的有:建立单一项目子公司,非子公司式投资、由多家公司以契约式合作结构投资  
  D.公司作为投资者,要做出投资决策  
  E.公司不承担债务偿还责任  
  答案:A、C、D  
  分析:公司融资下,难于实现“无追索权”或“有限追索权”融资,项目的投资人需要承担借款偿还的完全责任。故B、E错误。  
  16、权益投资使投资人取得对项目或企业产权的( )。  
  A.经营权 B.所有权 C.收益权 D.控制权 E.破产权  
  答案:B、C、D  
  分析:权益投资取得对项目或企业产权的所有权、控制权、收益权。  
  17、投资人以资本金形式向项目或企业投人的资金称为( )。  
  A.注册资金 B.资本公积 C.权益投资 D.企业留存利润  
  答案:C  
  分析:投资人以资本金形式向项目或企业投入资金称为“权益投资”。注册资金、资本公积、企业留存利润是权益投资的形式。  
  18、现代主要的权益投资方式有( )。  
  A、股权式合资结构 B.资本公积形式  
  C、企业留存利润形式 D.契约式合资结构  
  E.合伙制结构  
  答案:A、D、E  
  分析:资本公积、企业留存利润是权益投资的形式,而非方式。  
  19、依照公司法设立的有限责任公司、股份有限公司是( )。
A.合伙制结构 B.契约式合资结构  
  C.股权式合资结构 D.以上都不对  
  答案:C  
  分析:依照公司法设立的有限责任公司、股份有限公司是股权式合资结构。  
  20、在( )这种投资结构下,按照法律规定设立的公司是一个独立的法人,公司对其财产拥有产权,公司的股东依照股权比例来分配对于公司的控制权及收益。公司对其债务承担偿还的义务,公司的股东对于公司承担的责任以注册资金额为限。  
  A、股权式合资结构  
  B.有限责任公司  
  C、契约式合资结构  
  D.合伙制结构  
  答案:A  
  分析:B是A的一种。

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:韩志霞  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>