育路教育 育路教育-专注国际教育,提供高质量的择校服务。
微信小程序
快速择校

快速择校

微信公众号
政策解读

政策解读

010-51268841

全国统一招生热线

橘郡美国高中对学生未来升学可以提供哪些帮助?

来源:橘郡美国高中 时间:2019-04-09 16:19:44

   在以生涯发展为主线的知识技能化教学理念下,橘郡美国高中潜心设计的学生自主发展策略主要体现在以下几个方面:

  未来的学术规划

  通过预约不同升学方向的项目体验/学习,全程由专业团队提供学生指导,对操作体验进行录像,然后进行心理、行为分析评估、反馈。以下案例详细诠释这一过程: A同学初三毕业进入美高后,面临未来选择大学专业和未来职业方向的思考。小A利用暑期时间参加了生涯体验营,进行自我探索和生涯探索,对大学专业分类和职业体系有了初步了解。入学后通过测评,小A对自己的学科能力倾向,职业兴趣、潜能、性格、价值观等方面有了更深度了解,明确生命科学可能是自己未来发展的重要方向之一。然后,小A在生命科学职业探索实验室预约和参加了生命科学的2个专业课题项目和3个职业体验项目,过程中通过工作样本法、情境考核法等方面,专业老师对小A未来的专业职业潜能进行了初步评估,并给出了未来的学业规划建议。

  用大数据系统支持创新人才的培养

  利用大数据系统为创新人才的培养赋能。橘郡美高相关研发机构投入大量人力物力研发的学生发展指导测评系统,包括学业预警、心理预警、生涯决策等九大模块,涵盖学科潜能测评、学习风格、学习策略、职业兴趣、性格、心理状况评估、自控力等几十个测评工具和维度,数百项测评指标,对学生进行全面的数据采集与分析,并利用已知的模型与方法去解释评估学习者的行为,提供适应性反馈,找到激发内在学习动能与潜力的关键点,树立目标及突出优势,逐步建立个性化学习策略与成为国际化创新人才的提升路径。

  个性化指导系统

  通过将学生的学习课程、学习资源、教学方法、社交及情绪/体能等影响学习者知识技能与行为习惯的各类变量与学业及综合发展目标进行相关性分析,并辅以元认知方面的研究,逐步验证各要素的有效性与权重性,建模系统分析学习者在学术与非学术领域未来的多样化趋势,并通过三位一体的导师制管理模式(即学术导师、生涯规划导师和海外升学导师),进行及时有针对性的辅导与干预,最终建立个性化指导体系统。

橘郡美国高中预约看校申请