育路国际学校频道

国际学校

客服热线 010-51268841
400-005-1568

当前位置:首页 > 国际学校 > 国际学校新闻动态

关注!北京这五所国际学校“破天荒”公布早申录取成绩

来源:51上私立发布时间:2018-12-27 09:04:55

大家都在关注:19年5月国际学校开放日全国优质国际高中国际初中国际小学推荐

   随着国外圣诞假期的到来,国际学校早申结果,英美高校2019届早申录取告一段落。相比往年,今年中国学生在早申上的成绩,非常光彩耀眼,或许正是因为成绩非常亮眼,今年北京共有5所学校“官宣”了早申情况,而往年只有个别学校公布。

  这5所公布了早申情况的学校分别是:北师大附属实验中学国际部、一零一中学国际部、八十中学国际部、王府学校和二十一世纪国际学校。

  让我们为这5所学校能够满足家长之所想,公布早申成绩而鼓掌。同时,也为这5所学校学生取得的好成绩喝一声彩。

关注!北京这五所国际学校“破天荒”公布早申录取成绩

  同时,通过不同渠道,小编也帮各位家长打听到了其他21所北京学校以及其分校今年早申请的部分情况,并做了一个非常直观的汇总。因为数据来源并非是学校官方公布,获取渠道来源各异,或许与实际情况有些许出入。

  我们先来看今年早申请的总体情况。

  今年北京各学校早申美国综合大学、美国文理学院和英国高校的情况汇总。其中,美国高校的排名,采用的是U.S.News2019的排序,英国高校的排名采用的是泰晤士报2019高校排名。5所“官宣”的学校。

  一、连年排名最强的北师大附属实验国际部,依然当仁不让地继续领跑。在排名前20的学校中,除哈佛、MIT等个别学校,今年实验几乎都把offer拿全了。

  二、人大附不论是本部、ICC以及美国分校,成绩都十分亮眼。尤其是人大附美分,还获得了两枚麻省理工的offer,填补了今年早申北京各校没有MIT的空白。

  三、除了一直都对中国学生很慷慨的康奈尔大学外,今年诺奖得主辈出的芝加哥大学也对北京学生青睐有加,在早申阶段就对7所北京中学的13位同学抛出了橄榄枝。

  四、私立双语学校,今年是一个大突破。王府学校在排名前20的学校中,斩获的offer数和人大附本部一样多,各获得一枚芝加哥、宾大和康奈尔。而另一所世青学校也获得了两枚康奈尔。

  五、排名前50的学校,在北京发放的offer,可谓是遍地开花。不论是公立校国际部,还是私立双语学校,都取得了非常不错的成绩。

  六、今年“破天荒”地共有5所学校公布了早申请的情况,这在往年也是绝无仅有的。这5所学校中,有三所是公办校国际部,分别是:北师大附属实验中学国际部、一零一中学国际部和八十中学国际部;有两所是私立双语学校,分别是:王府学校和二十一世纪国际学校。正因为有了这5所学校公布的详细情况,家长们才会清晰地看到最真实、完整的数据。

  通过文理学院这张表,我们可以清晰地看到,北京各学校在美国文理学院的早申请上,也取得了不错的成绩。而且,offer更集中在排名前20的学校中。

  英国高校申请方面,我们可以看出,美国方向的“王者”——北师大实验,在英国方向上则几乎没有什么建树,而其他北京高中,则在英国方面也各有各的精彩。

  总之,今年北京各学校在早申请阶段的结果,势必会在中国留学史上留下浓墨重彩的一笔。

  而对于“学校是否应该公布offer”这个问题,其实是没有统一的、标准的答案的。或者说,每个人的心里都有一个属于自己的衡量标准。

  有人说,人生最重要的不是追求所谓的名校,就像TVB的经典台词一样,“做人呢最重要的就是开心”。不管是排名多少的学校,甚至上不上大学都无所谓。关注录取结果的行为“太过功利”。

  但也有人觉得,大学申请结果是检验一所中学的重要标准之一,尤其对于收费高昂的私立学校或者公立校国际部而言。如何看待结果是家长自己的事,但学校有义务公布数据,家长有知情权。

  还有人上升到价值观、人生观的高度,认为要培养独立人格,追求自由发展,不要在乎世俗的眼光和排名。

  但也有人认为,把“公开录取结果”和“回归教育本源”对立起来放在一起讨论,本身就是伪命题。

  总之,各种观点各有道理。但从立姐的角度而言,还是希望学校能公开透明地公布学校的录取情况。这样才能够方便家长了解学校、选择适合自己的学校。

  而从今年“破天荒”地有5所学校公布早申成绩来看,越来越多的学校已经开始用平常心来正视对待offer这件事。我们希望未来会有更多的学校,能透明地“官宣”家长们关心的各种数据。

相关文章阅读

家长有问必答

学生年级:

联系方式:

学生姓名:

意向学校:

择校问题:

育路国际学校

微信二维码

入学帮助热线:400-005-1568010-51268841

非京籍入学

优质国际学校推荐 更多>>

  • 中加国际学校

    中加国际学校

    口碑极好,拥有上万名毕业生!
  • 北大附属实验学校

    北大附属实验学校

    招收幼小初高学生及非京籍普通班学生
  • 黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞中国分校,办理澳洲学籍,免托福雅思考试。
  • 君诚国际双语学校

    君诚国际双语学校

    外教课程比例70%的国际学校
  • 海淀区尚丽外国语学校

    尚丽国际学校

    获评海淀区家长满意度最高的学校
  • 格瑞思国际学校

    格瑞思国际学校

    专注中美国际教育学校
2019年入读国际学校 2019年入读国际学校
  • 国际学校推荐
  • 口碑院校推荐
国际学校

我要给孩子
报学校

学生姓名: 手机:

育路帮您择校调剂
《隐私保障》