育路国际学校频道

国际学校

客服热线 010-51268841
400-005-1568

当前位置:首页 > 国际学校 > 国际学校择校指南

国际初中家长常见问题汇总, 家长必知!

来源:国际初中发布时间:2018-12-18 14:23:21

大家都在关注:19年6月国际学校开放日全国优质国际高中国际初中国际小学推荐

   1.国际初中合适什么的家庭子女就读?

  国际初中适合6-8年级有出国意向的适龄学生,希望孩子能摆脱应试教育,全面发展的家庭子女。

  2.开设美国初中课程的都有哪些学校?

  开始美国初中课程的学校有很多,比如北京地区的君诚学校、新府学外国语、君谊;上海地区的新纪元双语学校、上海美高双语学校; 天津地区的:格瑞思学校、美达菲国际学校都是非常不错的。

读国际初中家长常见问题汇总!

 

  3.公立国际部和私立国际校哪个好

  两者相比较的话,北京家长圈更倾向于公立国际班。因为这类学校在生源和师资上更严格,海外升学情况也比较高,在中文课上的投入相对来说比较高。

  但公立国际部对入学限制也比较高,除要求比较高的分数外,对户籍的限制很严格。而私立国际校对这方面没有限制,也有很多学校师资力量和海外升学情况都很好,在于海外学校的联系上更宽广。

  但因为监管力度没有公立国际部那么大,所以存在很多鱼龙混杂的情况,更需要家长擦亮眼睛。

  4.国际学校为什么值得选择呢?

  选择国际学校的理由有很多:为了孩子以后出国做更充分准备;入学限制少;更侧重对孩子的个性和全面发展……

  更多的家长是为孩子的未来竞争力做考虑,让孩子走上国际舞台,寻找更多的机会等。

  5.读国际学校一定需要本地学籍么?

  近两年来,越来越多的国际学校有政策出台需要学生提供本地学籍。所以如果没有学籍或者学籍暂时无法转出的学生可能在升学上会有一定的限制。不过,上海有一些学校是允许学生借读的,上述学生可以入读此类学校,但需要在规定的时间内补齐学籍证明。

  6.外籍学生数量是评估国际学校的标准吗

  评判一所学校真正实力的因素有很多,外籍学生数量不见得就一定重要。

  对中国学生来说,一所学校的师资力量,升学情况及所学内容才是真正决定孩子未来方向的因素,外籍学生数量所起的作用是各国生活、文化和习惯上的相互融合,增加各自见识,是锦上添花的一件事情。

  7.国际学校教师全是外教吗?

  很多家长认为国际课程就应该是全英文授课,教师也最好都是洋面孔。但多年的国际教育实践证明,学生入学起就接受全英文授课是违背教育规律的。比较合理的方式是在第一年强化英语,从双语授课逐步向全英文授课过渡,在这个过程中,还将逐步渗透西方的教学模式和学习方法。在教师的搭配上也是中外结合效果更好,尤其是综合素质好的海归教师,既了解中国学生的学习特点,又经历了国际先进教育理念的熏陶,三方结合的模式比较受家长欢迎。

  国际学校的师资通常由外教、中教、海归三部分组成。各校都会考虑外教、中教、海归的不同特点。外教用于教授国际课程项目和提高学生口语,中教负责强化学生的中方课程,海归能实现双语教学,也了解国外高校录取标准,有利于指导学生留学。

  8.家长的英语不好对孩子有影响吗?

  有一定的影响。国际学校组织的课外活动,有时候会让家长陪同参加,而这些活动可能就需要用到英语。

  而且,家长要辅导孩子的学业,把握孩子的学习动向,了解孩子的期末评估结果等,英语不好会比较吃亏,跟老师沟通时也会有一些不方面。

  9.有钱就能读国际学校吗?

  有些家长认为国际学校是花钱就能上的“贵族学校”,或将其作为孩子落榜退而求其次的选择。这种思想存在一定误区。事实是,国际教育给了学生更多时间和机会去纠正自己,重新恢复学习的信心,因此很多应试教育未胜出的学生在国际教育中获得成功,但教育和课程体系、管理、文化、有针对性的帮助,以及学生实力分不开。

  有些国际学校不仅不是只要花钱就能上的,而且还有较高的入学门槛。学校会组织入学考试,一般包括笔试和面试,只有通过这两项考试,才能成功入学

相关文章阅读

家长有问必答

学生年级:

联系方式:

学生姓名:

意向学校:

择校问题:

育路国际学校

微信二维码

入学帮助热线:400-005-1568010-51268841

非京籍入学

优质国际学校推荐 更多>>

  • 中加国际学校

    中加国际学校

    口碑极好,拥有上万名毕业生!
  • 北大附属实验学校

    北大附属实验学校

    招收幼小初高学生及非京籍普通班学生
  • 黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞中国分校,办理澳洲学籍,免托福雅思考试。
  • 君诚国际双语学校

    君诚国际双语学校

    外教课程比例70%的国际学校
  • 海淀区尚丽外国语学校

    尚丽国际学校

    获评海淀区家长满意度最高的学校
  • 格瑞思国际学校

    格瑞思国际学校

    专注中美国际教育学校
2019年入读国际学校 2019年入读国际学校
  • 国际学校推荐
  • 口碑院校推荐
国际学校

我要给孩子
报学校

学生姓名: 手机:

育路帮您择校调剂
《隐私保障》