首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
建筑师考试网
  考试动态   报考指南  考试大纲  建筑师考试教材  考试论坛   建筑师课程免费视听
   一级建筑师:历年真题 | 模拟试题 | 考试辅导    二级建筑师历年真题 | 模拟试题 | 考试辅导   一级建筑师网络课程   二级建筑师网络课程

2010年二级建筑师建筑工程经济练习题(28)

作者:不详   发布时间:2010-02-08 09:29:51  来源:网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

「典型例题」
  1.材料定额消耗量中的材料净耗量是指( )
  A.材料必需消耗量。 B.施工中消耗的所有材料费。
  C.直接用到工程上,构成工程实体的消耗量。 D.在合理和节约使用材料前提下的消耗量。
  答案:C
  [解析]材料定额消耗量是材料的必需消耗量,可分为材料净耗量和不可避免的损耗量。
  2.在确定材料消耗量时,通常采用的方法包括( )
  A.测算法 B.观察法 C.实验室实验法 D.比较法
  答案:C
  [解析]确定材料消耗量的基本方法包括现场技术测定法,实验室实验法,现场统计法和理论计算法。
  3.完成100m砖墙需消耗砖净量10000块,有500块的损耗量,则材料损耗率和材料消耗定额分别为( )
  A.5%,1000块/m B.5%,1050块/m
  C.4.76%,1050块/m D.4.76%,1000块/m
  答案:B
  [解析]材料损耗率的公式和材料消耗量的公式应该掌握。
  「典型例题」
  1.机械台班产量定额应通过()确定
  A.机械1h纯工作正常生产率 B 工作班延续时间
  C 机械正常利用系数 D 机械消耗定额
  E 材料消耗定额
  答案:ABC
  解析:拟订机械工作的正常施工条件,包括工作地点的合理组织,施工机械作业方法的拟定;确定配合机械作业的施工小组的组织;以及机械工作班制度,机械净工作率,确定机械的正常利用系数等
  「模拟练习」
  一。单项选择:
  1.在下列各种定额中,不属于工程造价计价定额的是( )
  A 预算定额 B施工定额 C 概算定额 D 费用定额
  答案:B
  2.具有技术简便,费力不多,应用面广和资料全面的优点,且在我国广泛采用的计时观察方法是( )
  答案:C
  3.测定材料定额时,建筑工程必须消耗的材料不包括(C)
  A 直接用于建筑攻材料 B 不可避免的施工废料
  C 不可避免的构件运输损耗材料 D 不可避免的场内堆放材料
  答案:C
  4.企业定额的编制,应反映( )
  A 社会平均水平 B 平均先进水平 C 社会先进水平面 D 企业实际水平
  答案:D
  5.下列不属于确定材料消耗量的方法是( )
  A 现场统计法 B 利用现场技术测定法 C 理论计算法 D 数示法
  答案:D
  6.工人工作时间分类中,不属于有效工作时间的是(D)
  A 准备与结束时间 B 基本工作时间 C 辅助工作时间 D 不可避免的中断时间。
  答案:D

辅导科目 精讲班 讲师 在线购买
课时 试听
一级建筑 设计前期设计 34讲 宋卫东
建筑结构
34讲
曹明铭
建筑物理与建筑设备
40讲
曹明铭
建筑材料与构造
40讲
宋卫东
建筑经济施工与设计业务管理 32讲 曹明铭
作图(场地设计)
16讲
宋卫东
二级建筑 场地与建筑设计和建筑构造与详图 40讲 宋卫东
建筑结构与建筑设备 40讲 宋卫东
法律 法规 经济与施工 40讲 吴新江
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
建筑师论坛热贴:
【责任编辑:韩志霞  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·考试介绍:注册建筑师是依法取得注册建筑师资格证
书,在一个建筑设计单位内执行注册业务人员。
·级别设置:分为一级建筑师和二级建筑师。
                       MORE>>
                       更多>>