首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
建筑师考试网
  考试动态   报考指南  考试大纲  建筑师考试教材  考试论坛   建筑师课程免费视听
   一级建筑师:历年真题 | 模拟试题 | 考试辅导    二级建筑师历年真题 | 模拟试题 | 考试辅导   一级建筑师网络课程   二级建筑师网络课程

2010年二级建筑师建筑工程经济练习题(25)

作者:不详   发布时间:2010-02-08 09:26:05  来源:网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

「典型例题」
  1.工程量清单计价的投标报价( )部分组成
  A 分部分项工程费 B 措施项目费 C 其他项目费用
  D 规费 E 税金
  答案:(ABCDE)
  解析:工程量清单计价的投标报价由分部分项工程费,措施项目费和其他项目费用及规费及税金构成
  2.下列各项关于工程量清单计价说法正确的是()
  A.该计价方法属于计划定价模式
  B.该计价方法是界于计划定价模式和市场定价模式之间的过渡模式
  C.该计价方法属于市场定价模式
  D.该计价方法建立在不完全市场基础上。
  答案:C
  解析:工程量清单计价与工程招投标。在我国目前的情况下,工程清单计价作为一种市场定价模式,主要在工程项目的招标投标过程中使用。
  「模拟练习」
  一。单项选择
  1.不列入工程量清单项目表编制程序的是()
  A 工程量的计算 B 计量单位的选定
  C 编号及项目名称的确定 D 指定工程量计算规则
  答案:D
  2.在工程量清单计价中,有一项费用是为完成该工程项目施工发生于该工程施工前和施工过程中技术。生活。安全等方面的非工程实体项目所需的费用,这一费用称为()
  A 分部分项工程费 B 其他项目费 C 单位工程费 D 措施项目费
  答案:D
  3. 我国现行工程清单计价办法中的单价采用()
  A 单位直接工程费 B 综合单价 C 工料单价 D 不限制
  答案:B
  4.在工程量清单计价模式下,单位工程汇总表不包括的项目是()
  A税金 B 规费 C 直接工程费合计 D 分部分项工程费合计
  答案:C
  二。多项选择
  1.工程量清单作为招标文件的组成部分,主要包括( )部分
  A工程量说明 B.项目编码 C.项目特征 D.项目量清单 E.项目名称
  答案:AD
  2.关于工程量清单说法正确的是( )
  A.工程量清单是招标文件的组成部分 B.工程量清单是投标文件的组成部分
  C.工程量清单是合同的组成部分 D.工程量清单由投标人提供 E.工程量清单由投标人提供
  答案:AE
  3. 工程量清单作用是( )
  A.编制标底的依据 B.签定工程合同依据 C.投标报价依据
  D.工程索赔依据 E.调整工程量和办理工程结算依据
  答案:ABCE
  4. 工程量清单未列明的其他项目的编制由( )
  A.招标人按照招标文件 要求编制 B.投标人按照招标文件要求编制
  C.招标人按照图纸要求编制 D.由招标人委托中介机构按照招标文件要求编制
  E.投标人按照图纸要求编制
  答案:BE
  5.工程量单价的计价方法有()
  A 单位工程费单价法 B 机械费单价法 C 综合单价法
  D 定额单价法 E 工料单价法
  答案:CE

辅导科目 精讲班 讲师 在线购买
课时 试听
一级建筑 设计前期设计 34讲 宋卫东
建筑结构
34讲
曹明铭
建筑物理与建筑设备
40讲
曹明铭
建筑材料与构造
40讲
宋卫东
建筑经济施工与设计业务管理 32讲 曹明铭
作图(场地设计)
16讲
宋卫东
二级建筑 场地与建筑设计和建筑构造与详图 40讲 宋卫东
建筑结构与建筑设备 40讲 宋卫东
法律 法规 经济与施工 40讲 吴新江
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
建筑师论坛热贴:
【责任编辑:韩志霞  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·考试介绍:注册建筑师是依法取得注册建筑师资格证
书,在一个建筑设计单位内执行注册业务人员。
·级别设置:分为一级建筑师和二级建筑师。
                       MORE>>
                       更多>>