报课、招生咨询电话:010-51268840/41 首页 | 外语 | 公务员 | 出国 | 财会 | 成考 | 考研 | 职业 | 人力资源 | 高招 | 在职研究生 | 论坛
 
职业推荐:报员关辅导 顶尖名师覃珍珍主讲 | • 执业医/药师09新版辅导 |• 报人力资源课程优惠100元
首页 > 建造师 > 一级建造师 > 专业工程管理与实务
→论坛登陆 用户名  密码  
2010年一级建造师《水利工程》模拟试题(5)

作者:不详 发布时间:2009-10-16 17:19:33 来源:网络
 
 
 

41、对于混凝土重力坝溢流面高程放样的精度,一般应( )。
答案( )
A、与平面位置放样的精度相一致
B、大于平面位置放样的精度
C、小于平面位置放样的精度
D、要求较低,主要防止粗差的发生

42、某围堰保护对象为有特殊要求的l级永久性水工建筑物,下游为一般城镇,若围堰失事将影响工程总工期和第一台机组发电,且造成较大经济损失,围堰使用年限为2年,堰高20m,拦洪库容为0.8亿m3,则该围堰属于( )级导流建筑物。
答案( )
A、2
B、3
C、4
D、5

43、工程质量监督权限不含( )。
答案( )
A、核查设计单位资质
B、调阅施工记录
C、处罚施工单位违反质量的行为
D、提请有关部门奖励先进质量管理个人

44、接引至移动式、手提式电动机械的零线必须用( )。
答案( )
A、软沿线
B、软铝线
C、软铁线
D、软铜线

45、某水闸加固改造工程土建标共有甲、乙、丙、丁四家潜在投标人购买了资格预审文件,经审查,乙、丙、丁三个投标人通过了资格预审;在规定时间内乙向招标人书面提出了在阅读招标文件和现场踏勘中的疑问,招标人确认后应在规定时间内将招标文件的答疑以书面形式发给( )。
答案( )
A、甲
B、乙
C、乙、丙、丁
D、甲、乙、丙、丁

46、《河道管理条例》规定,堤防上已修建的涵闸、泵站和埋设的穿堤管道、缆线等建筑物及设施,( )应当定期检查,对不符合工程安全要求的,限期改建。
答案( )
A、流域管理机构
B、水行政主管部门
C、河道主管机关
D、建筑物管理单位

47、根据<水利水电建筑安装安全技术工作规程>(SD 267—88),对接触粉尘、毒物浓度比较高的工人,应每隔( )个月检查一次。
答案( )
A、2~3
B、3~4
C、4~5
D、6~12

48、机动车辆在施工区域行驶,洞内时速和在险坡段的时速分别不得超过( )km/h。
答案( )
A、12,6
B、10,5
C、8,3
D、6,2

49、根据《水利工程建设项目招标投标管理规定》(水利部令第14号),联合体参加资格预审并获通过的,其组成的任何变化都必须在提交投标文件截止之日前征得( )的同意。
答案( )
A、招标人
B、行政监督
C、监察人
D、公证机构

50、同一液体在同一管道中流动,当流速较小,各流层的液体质点有条不紊地运动,互不混掺,该流动型态为( )。
答案( )
A、均匀流
B、渐变流
C、紊流
D、层流

41:A| 42:C| 43:C| 44:D| 45:C| 46:C| 47:D| 48:C| 49:A| 50:D

育路职业  

   更多信息请访问:育路职业教育频道  
  
   希望与其他考生进行交流?点击进入职业教育考试论坛>>

 
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
 更多有关 职业资格 新闻:
 
·[单证员仿真单证:进口产品海关编码归类申请表 ·[单证员仿真单证:委托出口货物确认单
·[单证员仿真单证:委托进口货物确认单 ·[单证员2009年单证员考试辅导:国际贸易票据结
·[单证员2009年单证员辅导:出口退税托管贷款相 ·[单证员2009年单证员辅导:外贸单证审核的基本
·[单证员2009年单证员考试辅导:海运提单的种类 ·[单证员2009年单证员考试辅导:国际保理业务的
·[单证员2009年单证员考试辅导:保理服务对进口 ·[单证员2009年单证员考试辅导:保理服务对出口
·[单证员2009年单证员考试辅导:保理服务的产生 ·[单证员2009年单证员考试辅导:原产地证明书种
·[单证员2009年单证员考试辅导:普惠制原产地证 ·[单证员2009年单证员考试辅导:进口开证的特点
·[单证员2009年单证员考试辅导:进口开证中必须 ·[单证员2009年单证员考试辅导:申请开立信用证
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
课程搜索:
选择分类:
课程关键字:
课程 学校
 本周推荐课程
·高级人力资源管理师培训班 ·人力资源管理师培训班
·助理人力资源管理师辅导班 ·高级物流师培训班
·物流师培训辅导 ·董事会秘书培训
·心理咨询师培训 ·幼儿亲子教师培训
·商帐师培训 ·物业管理师培训
·助理物业管理师培训班 ·营销师职业培训
·项目管理师职业培训 ·物流师培训辅导课程
·行政管理师职业培训 ·导游培训班
 职业资格考试题库                    
·2010年报关员考试每日一讲(3月4日)
·2010年报关员考试每日一练(3月4日)
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试每日一讲(3月3日)
·2010年报关员考试每日一讲(3月2日)
·2010年报关员考试每日一练(3月3日)
职业资格课程报名咨询电话:010-51268840/41
 
 
学员报名服务中心: 北京北三环西路32号恒润中心1803(交通位置图
咨询电话:北京- 010-51268840/41 传真:010-51418040 上海- 021-51567016/17
育路网-中国新锐教育社区: 北京站 | 上海站 | 郑州站| 天津站
本站法律顾问:邱清荣律师
1999-2010 育路教育版权所有| 京ICP备05012189号