报课、招生咨询电话:010-51268840/41 首页 | 外语 | 公务员 | 出国 | 财会 | 成考 | 考研 | 职业 | 人力资源 | 高招 | 在职研究生 | 论坛
 
职业推荐:报员关辅导 顶尖名师覃珍珍主讲 | • 执业医/药师09新版辅导 |• 报人力资源课程优惠100元
首页 > 建造师 > 一级建造师 > 专业工程管理与实务
→论坛登陆 用户名  密码  
2010年一级建造师《水利工程》模拟试题(4)

作者:不详 发布时间:2009-10-16 17:18:28 来源:网络
 
 
 

31、根据<水利水电建筑安装安全技术工作规程>(SD 267—88),在110kV带电体附近进行高处作业时,工作人员的活动范围距带电体的最小安全距离为( )。
答案( )
A、1.0m
B、1.5m
C、2.0m
D、2.5m

32、高处作业时,拴安全带的安全绳,不得过长,一般不应超过( )m。
答案( )
A、3
B、4
C、5
D、6

33、高土石坝一般要用( )计算坝体坝基及岸坡接头在填土自重及其他荷载作用下的填土应力应变,为坝体稳定分析和与土坝连接建筑物设计提供依据。
答案( )
A、材料力学法
B、有限单元法
C、理论力学法
D、弹性力学法

34、工程地质测绘与调查一般在( )勘察阶段进行。
答案( )
A、规划
B、可行性研究
C、可行性研究或初步设计
D、技施设计

35、水利工程质量检测人员应具有( )颁发的“水利工程质量检测员证”岗位证书。
答案( )
A、省级以上水行政主管部门或流域机构
B、当地水行政主管部门
C、流域机构
D、水利部

36、水利工程质量事故分类中,对工程寿命有影响的事故是( )。
答案( )
A、重大事故和较大事故
B、重大事故和特大事故
C、重大事故、较大事故和特大事故
D、重大事故、较大事故和特大事故、一般事故

37、钢筋接头配置在同一截面的允许百分率,机械连接接头在受拉区不宜超过( )。
答案( )
A、30%
B、50%
C、60%
D、80%

38、水电工程验收委员会主任委员裁决意见有( )以上委员反对,应由验收委员会报请验收委员会主任委员单位或国家经贸委决定。
答案( )
A、1/3
B、2/3
C、2个
D、半数

39、根据《建筑企业资质等级标准》(建建[2001]82号),水利水电工程施工专业承包企业资质等级分为( )。
答案( )
A、甲级、乙级、丙级
B、一级、二级、三级
C、特级、一级、二级、三级
D、特级、甲级、乙级、丙级

40、水电建设工程施工安全管理工作贯彻的原则是( )。
答案( )
A、安全第一、预防为主
B、安全生产、人人有责
C、质量第一、预防为主
D、安全第一、人有有责

31:D| 32:A| 33:B| 34:C| 35:A| 36:C| 37:B| 38:D| 39:B| 40:B

育路职业  

   更多信息请访问:育路职业教育频道  
  
   希望与其他考生进行交流?点击进入职业教育考试论坛>>

 
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
 更多有关 职业资格 新闻:
 
·[单证员仿真单证:进口产品海关编码归类申请表 ·[单证员仿真单证:委托出口货物确认单
·[单证员仿真单证:委托进口货物确认单 ·[单证员2009年单证员考试辅导:国际贸易票据结
·[单证员2009年单证员辅导:出口退税托管贷款相 ·[单证员2009年单证员辅导:外贸单证审核的基本
·[单证员2009年单证员考试辅导:海运提单的种类 ·[单证员2009年单证员考试辅导:国际保理业务的
·[单证员2009年单证员考试辅导:保理服务对进口 ·[单证员2009年单证员考试辅导:保理服务对出口
·[单证员2009年单证员考试辅导:保理服务的产生 ·[单证员2009年单证员考试辅导:原产地证明书种
·[单证员2009年单证员考试辅导:普惠制原产地证 ·[单证员2009年单证员考试辅导:进口开证的特点
·[单证员2009年单证员考试辅导:进口开证中必须 ·[单证员2009年单证员考试辅导:申请开立信用证
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
课程搜索:
选择分类:
课程关键字:
课程 学校
 本周推荐课程
·高级人力资源管理师培训班 ·人力资源管理师培训班
·助理人力资源管理师辅导班 ·高级物流师培训班
·物流师培训辅导 ·董事会秘书培训
·心理咨询师培训 ·幼儿亲子教师培训
·商帐师培训 ·物业管理师培训
·助理物业管理师培训班 ·营销师职业培训
·项目管理师职业培训 ·物流师培训辅导课程
·行政管理师职业培训 ·导游培训班
 职业资格考试题库                    
·2010年报关员考试每日一讲(3月4日)
·2010年报关员考试每日一练(3月4日)
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试每日一讲(3月3日)
·2010年报关员考试每日一讲(3月2日)
·2010年报关员考试每日一练(3月3日)
职业资格课程报名咨询电话:010-51268840/41
 
 
学员报名服务中心: 北京北三环西路32号恒润中心1803(交通位置图
咨询电话:北京- 010-51268840/41 传真:010-51418040 上海- 021-51567016/17
育路网-中国新锐教育社区: 北京站 | 上海站 | 郑州站| 天津站
本站法律顾问:邱清荣律师
1999-2010 育路教育版权所有| 京ICP备05012189号