报课、招生咨询电话:010-51268840/41 首页 | 外语 | 公务员 | 出国 | 财会 | 成考 | 考研 | 职业 | 人力资源 | 高招 | 在职研究生 | 论坛
 
职业推荐:报员关辅导 顶尖名师覃珍珍主讲 | • 执业医/药师09新版辅导 |• 报人力资源课程优惠100元
首页 > 建造师 > 一级建造师 > 专业工程管理与实务
→论坛登陆 用户名  密码  
2010年一级建造师《水利工程》模拟试题(3)

作者:不详 发布时间:2009-10-16 17:15:56 来源:网络
 
 
 

21、在泥浆的输送中,远程输泥主要由( )完成。
答案( )
A、泥泵
B、水泵
C、接力泵站
D、压力泵

22、<水法>规定水资源属于国家所有,水资源的所有权由( )代表国家行使。
答案( )
A、县以上水行政主管部门
B、水利部
C、流域管理机构
D、国务院

23、碾压土石坝坝面作业保证压实质量的关键要求是( )。
答案( )
A、铺料均匀
B、按设计厚度铺料子整
C、铺料宜平行坝轴线进行
D、采用推土机散料子土

24、流域机构是水利部的( )。
答案( )
A、派出机构
B、下属机构
C、地方机构
D、管理部门

25、以下属于水工建筑物偶然作用荷载的是( )。
答案( )
A、地震作用荷载
B、地应力
C、静水压力
D、预应力

26、坝前某一特征水位水平面以下的水库容积,称为( )。
答案( )
A、总库容
B、死库容
C、防洪库容
D、静库容

27、根据《水利工程设计概(估)算编制规定》,大型机组分别运至工地后的拼装费用应包括在( )内。
答案( )
A、安装费
B、运杂费
C、设备原价
D、以上都不是

28、施工单位应当依法取得( )后,方可从事水利了程施工活动。
答案( )
A、施工许可证
B、施工监理证
C、工程付款
D、安全生产许可证

29、具有足够的强度、整体性、均一性、( ),耐久性是各类水工建筑物对地基基础的基本要求。
答案( )
A、稳定性
B、抗渗性
C、抗冻性
D、可塑性

30、水库遇下游保护对象的设计洪水时在坝前达到的最高水位,称为( )。
答案( )
A、防洪限制水位
B、设计洪水位
C、正常高水位
D、防洪高水位

21:C| 22:D| 23:B| 24:A| 25:A| 26:D| 27:C| 28:D| 29:B| 30:D

育路职业  

   更多信息请访问:育路职业教育频道  
  
   希望与其他考生进行交流?点击进入职业教育考试论坛>>

 
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
 更多有关 职业资格 新闻:
 
·[单证员仿真单证:进口产品海关编码归类申请表 ·[单证员仿真单证:委托出口货物确认单
·[单证员仿真单证:委托进口货物确认单 ·[单证员2009年单证员考试辅导:国际贸易票据结
·[单证员2009年单证员辅导:出口退税托管贷款相 ·[单证员2009年单证员辅导:外贸单证审核的基本
·[单证员2009年单证员考试辅导:海运提单的种类 ·[单证员2009年单证员考试辅导:国际保理业务的
·[单证员2009年单证员考试辅导:保理服务对进口 ·[单证员2009年单证员考试辅导:保理服务对出口
·[单证员2009年单证员考试辅导:保理服务的产生 ·[单证员2009年单证员考试辅导:原产地证明书种
·[单证员2009年单证员考试辅导:普惠制原产地证 ·[单证员2009年单证员考试辅导:进口开证的特点
·[单证员2009年单证员考试辅导:进口开证中必须 ·[单证员2009年单证员考试辅导:申请开立信用证
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
课程搜索:
选择分类:
课程关键字:
课程 学校
 本周推荐课程
·高级人力资源管理师培训班 ·人力资源管理师培训班
·助理人力资源管理师辅导班 ·高级物流师培训班
·物流师培训辅导 ·董事会秘书培训
·心理咨询师培训 ·幼儿亲子教师培训
·商帐师培训 ·物业管理师培训
·助理物业管理师培训班 ·营销师职业培训
·项目管理师职业培训 ·物流师培训辅导课程
·行政管理师职业培训 ·导游培训班
 职业资格考试题库                    
·2010年报关员考试每日一讲(3月4日)
·2010年报关员考试每日一练(3月4日)
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试每日一讲(3月3日)
·2010年报关员考试每日一讲(3月2日)
·2010年报关员考试每日一练(3月3日)
职业资格课程报名咨询电话:010-51268840/41
 
 
学员报名服务中心: 北京北三环西路32号恒润中心1803(交通位置图
咨询电话:北京- 010-51268840/41 传真:010-51418040 上海- 021-51567016/17
育路网-中国新锐教育社区: 北京站 | 上海站 | 郑州站| 天津站
本站法律顾问:邱清荣律师
1999-2010 育路教育版权所有| 京ICP备05012189号