报课、招生咨询电话:010-51268840/41 首页 | 外语 | 公务员 | 出国 | 财会 | 成考 | 考研 | 职业 | 人力资源 | 高招 | 在职研究生 | 论坛
 
职业推荐:报员关辅导 顶尖名师覃珍珍主讲 | • 执业医/药师09新版辅导 |• 报人力资源课程优惠100元
首页 > 建造师 > 一级建造师 > 专业工程管理与实务
→论坛登陆 用户名  密码  
2010年一级建造师《水利工程》模拟试题(2)

作者:不详 发布时间:2009-10-16 17:14:41 来源:网络
 
 
 

11、除有特殊要求外,设计单位( )指定生产厂、供应商。
答案( )
A、不得
B、可以
C、根据业主要求
D、根据监理单位要求

12、《水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理暂行规定》,自( )起实施。
答案( )
A、2004年6月3日
B、2002年6月3日
C、2003年6月3日
D、2005年6月3日

13、《水法》规定水资源属于国家所有,水资源的所有权由( )代表国家行使。
答案( )
A、县以上水行政主管部门
B、水利部
C、流域管理机构
D、国务院

14、<水库工程管理设计规范>(SL 106—96)规定,平原区大型水库工程下游从坝脚线向下的管理范围为( )。
答案( )
A、不少于50m
B、不少于100m
C、不少于150m
D、不少于200m

15、在面板堆石坝堆石体的填筑工艺中,进占法的主要优点是( )。
答案( )
A、轮胎磨损轻
B、摊平工作量小
C、施工速度慢
D、物料分离严重

16、某水利建筑安装工程的建筑工程单价计算中,直接工程费为Ⅰ,直接费为Ⅱ,间接费为Ⅲ,已知企业利润的费率为χ,则企业利润为( )。
答案( )
A、Ⅰ×χ
B、(Ⅰ+Ⅲ)×χ
C、(Ⅱ+Ⅲ)×χ
D、(Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ)×χ

17、根据《水利水电建筑安装安全技术工作规程》(SD 267—88),在机电安装过程中,机械如在220kV高压线下进行工作或通过时,其最高点与高压线之间的垂直距离不得小于( )。
答案( )
A、4m
B、5m
C、6m
D、7m

18、招投标工程量汁算中,土方施工中体积大于( )孤石开挖应按石方开挖计量。
答案( )
A、0.5m3
B、0.6m3
C、0.7m3
D、0.8m3

19、项目法人应在项目完建后规定的期限内完成竣工财务决算的编制工作,正常情况下小型项目的规定期限为( )。
答案( )
A、1个月
B、3个月
C、4个月
D、6个月

20、水工建筑物地基可分为软基和( )。
答案( )
A、砂砾石地基
B、软土地基
C、岩基
D、淤泥

11:A| 12:A| 13:D| 14:A| 15:B| 16:B| 17:C| 18:C| 19:A| 20:C

育路职业  

   更多信息请访问:育路职业教育频道  
  
   希望与其他考生进行交流?点击进入职业教育考试论坛>>

 
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
 更多有关 职业资格 新闻:
 
·[单证员仿真单证:进口产品海关编码归类申请表 ·[单证员仿真单证:委托出口货物确认单
·[单证员仿真单证:委托进口货物确认单 ·[单证员2009年单证员考试辅导:国际贸易票据结
·[单证员2009年单证员辅导:出口退税托管贷款相 ·[单证员2009年单证员辅导:外贸单证审核的基本
·[单证员2009年单证员考试辅导:海运提单的种类 ·[单证员2009年单证员考试辅导:国际保理业务的
·[单证员2009年单证员考试辅导:保理服务对进口 ·[单证员2009年单证员考试辅导:保理服务对出口
·[单证员2009年单证员考试辅导:保理服务的产生 ·[单证员2009年单证员考试辅导:原产地证明书种
·[单证员2009年单证员考试辅导:普惠制原产地证 ·[单证员2009年单证员考试辅导:进口开证的特点
·[单证员2009年单证员考试辅导:进口开证中必须 ·[单证员2009年单证员考试辅导:申请开立信用证
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
课程搜索:
选择分类:
课程关键字:
课程 学校
 本周推荐课程
·高级人力资源管理师培训班 ·人力资源管理师培训班
·助理人力资源管理师辅导班 ·高级物流师培训班
·物流师培训辅导 ·董事会秘书培训
·心理咨询师培训 ·幼儿亲子教师培训
·商帐师培训 ·物业管理师培训
·助理物业管理师培训班 ·营销师职业培训
·项目管理师职业培训 ·物流师培训辅导课程
·行政管理师职业培训 ·导游培训班
 职业资格考试题库                    
·2010年报关员考试每日一讲(3月4日)
·2010年报关员考试每日一练(3月4日)
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试每日一讲(3月3日)
·2010年报关员考试每日一讲(3月2日)
·2010年报关员考试每日一练(3月3日)
职业资格课程报名咨询电话:010-51268840/41
 
 
学员报名服务中心: 北京北三环西路32号恒润中心1803(交通位置图
咨询电话:北京- 010-51268840/41 传真:010-51418040 上海- 021-51567016/17
育路网-中国新锐教育社区: 北京站 | 上海站 | 郑州站| 天津站
本站法律顾问:邱清荣律师
1999-2010 育路教育版权所有| 京ICP备05012189号