报课、招生咨询电话:010-51268840/41 首页 | 外语 | 公务员 | 出国 | 财会 | 成考 | 考研 | 职业 | 人力资源 | 高招 | 在职研究生 | 论坛
 
职业推荐:报员关辅导 顶尖名师覃珍珍主讲 | • 执业医/药师09新版辅导 |• 报人力资源课程优惠100元
首页 > 建造师 > 一级建造师 > 专业工程管理与实务
→论坛登陆 用户名  密码  
2010年一级建造师《水利工程》模拟试题(1)

作者:不详 发布时间:2009-10-16 17:13:34 来源:网络
 
 
 

单项选择题
1、堤防护岸工程中,坡面位于沟岸、河岸,下部可能遭受水流冲刷冲击力强的防护地段,宜采用( )。
答案( )
A、干砌石护坡
B、灌砌石护坡
C、浆砌石护坡
D、预制混凝土板护坡

2、监理单位应当代表( )对施工过程中的安全生产情况进行监督检查。
答案( )
A、勘测单位
B、设计单位
C、施工单位
D、项目法人

3、对工程造成延误较短工期,经处理后不影响正常使用但对工程使用寿命有一定影响的水利工程质量事故是( )。
答案( )
A、重大事故
B、较大事故
C、一般事故
D、质量缺陷

4、作用于坝体各计算截面上的扬压力,因坝身排水管幕有降低渗压作用,《水工建筑物荷载设计规范》(DL 5077--1997)建议在排水幕处折减系数03=( )。
答案( )
A、0.1
B、0.2
C、0.3
D、0.4

5、采用单点法进行灌浆前简易压水试验,试验孔数一般不宜少于总孔数的( )。
答案( )
A、6%
B、7%
C、5%
D、10%

6、工程设计有重大修改的,项目法人(建设单位)报( )批准。
答案( )
A、原审批机关
B、所在地主管部门
C、上级主管部门
D、省级以上主管部门

7、混凝土的粗骨料粒径大于( )mm。
答案( )
A、3
B、5
C、6
D、8

8、根据《水利工程建设项目招标投标管理规定》(水利部令第14号),( )应当对招标公告的真实性负责。
答案( )
A、招标人
B、行政监督
C、监察人
D、发布招标公告的网站

9、硬基是由( )构成的地基。
答案( )
A、砂砾石
B、砂卵石
C、岩石
D、粉细砂

10、水利工程建设项目质量监督期为( )。
答案( )
A、工程开工至工程完工
B、工程开工至工程竣工验收
C、从办理质量监督手续至交付使用
D、从工程建设准备至工程竣工验收

1:B| 2:D| 3:B| 4:B| 5:C| 6:A| 7:B| 8:A| 9:C| 10:C

育路职业  

   更多信息请访问:育路职业教育频道  
  
   希望与其他考生进行交流?点击进入职业教育考试论坛>>

 
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
 更多有关 职业资格 新闻:
 
·[单证员仿真单证:进口产品海关编码归类申请表 ·[单证员仿真单证:委托出口货物确认单
·[单证员仿真单证:委托进口货物确认单 ·[单证员2009年单证员考试辅导:国际贸易票据结
·[单证员2009年单证员辅导:出口退税托管贷款相 ·[单证员2009年单证员辅导:外贸单证审核的基本
·[单证员2009年单证员考试辅导:海运提单的种类 ·[单证员2009年单证员考试辅导:国际保理业务的
·[单证员2009年单证员考试辅导:保理服务对进口 ·[单证员2009年单证员考试辅导:保理服务对出口
·[单证员2009年单证员考试辅导:保理服务的产生 ·[单证员2009年单证员考试辅导:原产地证明书种
·[单证员2009年单证员考试辅导:普惠制原产地证 ·[单证员2009年单证员考试辅导:进口开证的特点
·[单证员2009年单证员考试辅导:进口开证中必须 ·[单证员2009年单证员考试辅导:申请开立信用证
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
课程搜索:
选择分类:
课程关键字:
课程 学校
 本周推荐课程
·高级人力资源管理师培训班 ·人力资源管理师培训班
·助理人力资源管理师辅导班 ·高级物流师培训班
·物流师培训辅导 ·董事会秘书培训
·心理咨询师培训 ·幼儿亲子教师培训
·商帐师培训 ·物业管理师培训
·助理物业管理师培训班 ·营销师职业培训
·项目管理师职业培训 ·物流师培训辅导课程
·行政管理师职业培训 ·导游培训班
 职业资格考试题库                    
·2010年报关员考试每日一讲(3月4日)
·2010年报关员考试每日一练(3月4日)
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试辅导笔记:其它进出境
·2010年报关员考试每日一讲(3月3日)
·2010年报关员考试每日一讲(3月2日)
·2010年报关员考试每日一练(3月3日)
职业资格课程报名咨询电话:010-51268840/41
 
 
学员报名服务中心: 北京北三环西路32号恒润中心1803(交通位置图
咨询电话:北京- 010-51268840/41 传真:010-51418040 上海- 021-51567016/17
育路网-中国新锐教育社区: 北京站 | 上海站 | 郑州站| 天津站
本站法律顾问:邱清荣律师
1999-2010 育路教育版权所有| 京ICP备05012189号