育路成人高考网
首页 > 成人高考 > 成人高考专升本 > 成考专升本医学 > 成考专升本医学真题

2016年成人高考专升本医学综合习题及答案5

2016-09-11 16:58:34 来源:考试吧

   2016年成人高考网上报名已经结束,成人高考考试定于10月29日、30日两天。具体考试安排请关注育路成人高考网。

  成人高考专升本医学综合习题及答案

  1. 属于长骨的是 ( )

  A.舌骨

  B.顶骨

  C.鼻骨

  D.趾骨

  E.肋骨

  2.对输精管的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.按走行全程分为四部

  B.连于睾丸的下端

  C.是附睾管的延续

  D.末段膨大称输精管壶腹

  E.输精管壶腹末端与精囊腺排泄管合并成射精管

  3.关于肩关节,下列叙述错误的是 ( )

  A.运动灵活

  B.关节唇加强其稳固性

  C.有囊内韧带加强

  D.有囊外韧带加强

  E.容易向前下方脱位

  4.膝关节的囊外韧带有 ( )

  A.髌韧带

  B.腓侧副韧带

  C.胫侧副韧带

  D.以上都对

  E.以上都不对

  5.胸锁乳突肌 ( )

  A.受颈神经支配

  B.止于颧骨

  C.止于乳突

  D.只起自锁骨的内侧端

  E.单侧收缩使头歪向对侧,面转向同侧

  6.小腿三头肌瘫痪时,足不能 ( )

  A.背屈

  B.跖屈

  C.伸

  D.外翻

  E.内翻

  7.食管 ( )

  A.位于气管的前方下行

  B.上端在第6颈椎下缘处与咽相续

  C.第2狭窄处距中切牙42cm

  D.下端在第12胸椎处接胃

  E.第3狭窄为食管与胃相接处

  8.下列不属于肝门的结构是 ( )

  A.肝门静脉

  B.肝管

  C.肝静脉

  D.肝固有动脉

  E.神经和淋巴管

  9.下列属于下呼吸道的是 ( )

  A.咽

  B.鼻

  C.气管

  D.喉

  E.口腔

  10.属于右主支气管的特点是 ( )

  A.细而长

  B.较长

  C.粗而长

  D.粗而短

  E.细而短

  11.输尿管 ( )

  A.上起自肾大盏

  B.分为腹、盆两段

  C.属腹膜外位器官

  D.开口于膀胱体的两侧

  E.全程行于腰大肌的前面

  12.下列不属于脑颅骨的是 ( )

  A.顶骨

  B.腭骨

  C.额骨

  D.蝶骨

  E.筛骨

  13.子宫 ( )

  A.位于膀胱与阴道之间

  B.为腹膜间位器官

  C.呈前倾后屈位

  D.子宫底高出小骨盆上口

  E.子宫颈完全位于阴道上方

  14.桡动脉的摸脉位置在 ( )

  A.掌长肌腱外侧

  B.桡侧腕屈肌腱外侧

  C.掌长肌腱内侧

  D.桡侧腕屈肌腱内侧

  E.以上都不正确

  15.全部由肠系膜下动脉供血的器官是 ( )

  A.空肠和回肠

  B.升结肠和横结肠

  C.阑尾和盲肠

  D.降结肠和乙状结肠

  E.直肠和肛管

  16.关于晶状体的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.形如双凸透镜

  B.不含血管和神经

  C.五色透明有弹性

  D.位于虹膜与玻璃体之间

  E.实质内为胶状物质

  17.出茎乳孔的神经是 ( )

  A.舌下神经

  B.副神经

  C.面神经

  D.下颌神经

  E.舌咽神经

  18.腹腔神经节属于 ( )

  A.交感神经节

  B.感觉神经节

  C.椎旁节

  D.副交感神经节

  E.以上都不正确

  19.肱骨中段骨折易损伤 ( )

  A.正中神经

  B.腋神经

  C.肌皮神经

  D.尺神经

  E.桡神经

  20.延髓内与脑神经相关的核团是 ( )

  A.上涎核

  B.薄束核

  C.孤束核

  D.楔束核

  E.下橄榄核

  21.左侧视束完全损伤时 ( )

  A.右眼全盲

  B.左眼视野左侧偏盲

  C.左眼全盲

  D.双眼视野左侧偏盲

  E.双眼视野对侧同向性偏盲

  22.维持机体稳态的重要途径是 ( )

  A.体液调节

  B.自身调节

  C.神经调节

  D.正反馈调节

  E.负反馈调节

  23.神经一肌肉接头信息传递的主要方式是 ( )

  A.非突性传递

  B.局部电流

  C.电传递

  D.化学性突触传递

  E.非典型化学性突触传递

  24.正常人血浆的pH为 ( )

  A.6.45~6.55

  B.7.50~7.65

  C.7.10~7.30

  D.7.35~7.45

  E.6.35~7.15

  25.健康成年人静息状态下,心排血量为 ( )

  A.5~6L/min

  B.4~6L/min

  C.2~3L/min

  D.8~10L/min

  E.10~12L/min

  26.当血流通过下列哪一部位时,血压的降落最大 ( )

  A.微静脉和小静脉

  B.小动脉和微动脉

  C.毛细血管

  D.主动脉和大动脉

  E.大静脉和腔静脉

  27.体内C02分压最高的是 ( )

  A.静脉血液

  B.组织液

  C.动脉血液

  D.毛细血管血液

  E.细胞内液

  28.下列不属于胃肠激素的激素是 ( )

  A.肾上腺素

  B.胃泌素

  C.促胰液素

  D.抑胃肽

  E.胆囊收缩素

  29.引起胆囊收缩,排出胆汁的最重要物质是 ( )

  A.胃泌素

  B.盐酸

  C.胆囊收缩素

  D.胆盐

  E.促胰液素

  30.通过下列哪项可完成肾的泌尿功能 ( )

  A.肾小体和肾小管的活动

  B.肾小体、肾小管和集合管的活动

  C.肾单位的活动

  D.肾单位、集合管和输尿管的活动

  E.以上全不是

  1.D 2.B 3.C 4.D 5.C 6.B 7.B 8.C

  9. C 10.D 11.C 12.B 13.B 14.B 15.D 16.E

  17.C 18.A 19.E 20.C 21.E 22.E 23 D 24:D

  25.B 26.B 27.E 28.A 29.C 30.B

分享到:

育路成人高考网

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

咨询热线
010-51297401

咨询热线
188-1088-6235