育路教育网,权威招生服务平台
在职研究生招生院校

在职研究生报考条件是什么?必须要有工作年限吗?

来源:育路在职研究生网 时间:2019-01-11 10:33:19

  在职研究生是在职人士提升能力的方式之一,但并不是任何人都可以报考的,需要达到一定的条件,那在职研究生报考条件是什么呢?对工作年限有要求吗?

在职研究生

  我们先来了解一下报考条件:

  在职研究生不同的报考方式,报考条件也是不同的,这次我们按照学历来划分。在职研究生分为三种不同的方式:同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学硕士。

  一、专科学历:

  非全日制研究生:专科毕业2年及以上可报考。

  同等学力申硕:专科学历可以报名学习,不能获得国家承认学位。

  中外合作办学硕士:少数院校允许专科生报考,要求毕业2年及以上。

  二、本科学历:

  非全日制研究生:持有国家承认本科学历就可以报考,含无学位。

  同等学力申硕:本科有无学位均可报名学习,但只有本科学士学位满3年及以上才有资格申硕,获得硕士学位证书。

  中外合作办学硕士:一般要求本科有学士学位,毕业1年及以上。

  三、硕士、博士学位:

  非全日制研究生:持有硕士、博士学位就可以报考。

  同等学力申硕:持有硕士、博士学位即可参加课程学习,也可以再次申硕。

  中外合作办学硕士:持有证书就可以报考。

  接下来,我们再来介绍一下工作年限:

  这三种报考方式中,同等学力申硕是一般对工作年限没有要求,只要学历、学位、毕业年限等要求达标就可以报考。

  但非全日制研究生和中外合作办学硕士部分专业对工作年限有要求。

  非全日制研究生:

  报考工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理等专业硕士,要求专科毕业5年,本科毕业3年,硕士、博士毕业2年,且要求有1-3年左右的工作经验。

  中外合作办学硕士:

  中外合作办学硕士报考专业很多都要求工作经验。

  例如:

  中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士,要求有金融、会计、经济等方面工作领域的相关经验。

  综上,报考在职研究生学历不同,专业不同要求各不相同,而且部分专业要求有工作经验。

结束

特别声明:①凡本网注明稿件来源为"原创"的,转载必须注明"稿件来源:育路网",违者将依法追究责任;

②部分稿件来源于网络,如有侵权,请联系我们沟通解决。

有用

25人觉的有用

阅读全文

2019在职研究生VIP资料免费领取

免费领取 :
意向学校/专业 :
学生姓名 :
联系方式 :
相关文章推荐

11

2019.01

在职研究生与脱产研究生有什么区别?

我国研究生分为两种:一种是全日制研究生,另一种是在职研究生。全日制研究生就是标题中所说的脱产研究......

11

2019.01

2019年在职研究生怎么报考?

在职人士想要获得国家承认的研究生证书,除了选择全日制外,还可以选择在职研究生,但在职研究生的报考......

10

2019.01

在职研究生利与弊

在职研究生的存在一直备受争议,有些说在职研究生社会不认可,考完了也永不上白耽误时间。有的说在职研......

10

2019.01

在职研究生统考英语达到80分能过吗?

最近有学员咨询小编,想考在职研究生但又担心英语不过关,如果英语达到80分能过吗?......

10

2019.01

如何考取在职研究生证书?

在职研究生选择不同的方式,考取证书的流程就是不同的,下面就为大家介绍一下。......

10

2019.01

中国社科院在职研究生,国内排名第一的研究生

中国社会科学院是中央直接管辖,和国家教育部同级,国务院直属,和教育部平级的院校。最高学术机构和综......

您可能感兴趣
在职研究生微信公众号和微信小程序 在职研究生远程网络班 中外合作办学MBA 在职研究生报考途径 在职研究生报考条件