育路教育网,权威招生服务平台
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

微信小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

在职研究生招生院校

2013年在职硕士教育学模拟试题及答案(2)

来源:考试大 时间:2013-03-18 11:08:16

  一、选择题

  1.教育者在教育教学的过程中,在完成某一阶段工作时,希望受教育者达到的要求或产生的变化结果,这是( )

  A.教育目的

  B.教学目的

  C.培养目标

  D.教学目标

  2.个体身心发展的( )规律决定了教育工作要循序渐进。

  A.顺序性

  B.不平衡性

  C.阶段性

  D.个别差异性

  3.课程计划的中心问题是( )

  A.开设哪些学科

  B.各门学科开设的顺序

  C.各门学科的课时分配

  D.各门学科的教学方法

  4.人力资本投资除包括职业训练、卫生保健以及为适应就业机会变化而进行的迁移和信息搜寻等形式外,还应包括( )

  A.家庭教育

  B.学校教育

  C.社会教育

  D.社区教育

  5.提出要设置“百科全书式”的课程的教育家是( )

  A.赫尔巴特

  B.斯宾塞

  C.夸美纽斯

  D.杜威

  6.如果一个人的心理承受能力较差,缺乏自我调节能力和坚强的意志,那么不严重的疾病也会把他击倒,体现了个体身心发展的( )

  A.不平衡性

  B.阶段性

  C.互补性

  D.个别差异性

  7.从世界教育发展的历程看,信息革命后提出了( )的要求。

  A.普及初等教育

  B.普及初级中等教育

  C.普及高等中级教育

  D.高等教育大众化

  8.教学评价的结果,不仅可以为教师判定教学状况提供大量的反馈信息,而且也可以为学生了解自己学习的好坏优劣提供直接的反馈信息。这说明教学评价具有( )的功能。

  A.诊断教学问题

  B.提供反馈信息

  C.调控教学方向

  D.检验教学效果

  9.按美的规律对自己的劳动条件和劳动产品进行设计和加工;对居室、日用品、服饰等方面按美的观念作出选择与合理的配置,属于( )

  A.感受美

  B.鉴赏美

  C.创造美

  D.领悟美

  10.对学生的指导、引导的目的是促进学生的( )。

  A.人格平等

  B.自主发展

  C.受教育

  D.主导地位

  参考答案:

  1.D    2.A    3.A   4.B   5.C    6.C    7.D   8.B    9.C   10.B

结束

特别声明:①凡本网注明稿件来源为"原创"的,转载必须注明"稿件来源:育路网",违者将依法追究责任;

②部分稿件来源于网络,如有侵权,请联系我们沟通解决。

有用

25人觉的有用

阅读全文

【免费领取】2019全国各高校在职研究生招生简章

免费领取 :
意向学校 :
意向专业 :
当前学历 :
学生姓名 :
联系方式 :
相关文章推荐

18

2013.03

2013年在职硕士教育学模拟试题及答案(1)

  1.可以强化学生社会交往意识和社会角色规范,培养学生的任务意识、合作意识、责任感及团结合作精神......

26

2013.02

2013年在职工程硕士完型填空练习及答案7

Tom grows the nicest vegetables and fruits and the most beautiful flowers in the village. P......

26

2013.02

2013年在职工程硕士完型填空练习及答案6

Nasreddin was a poor man, so he tried to grow __1__ he could in his own garden, so that h......

25

2013.02

2013年在职硕士英语完型填空练习及答案汇总

2013年在职硕士英语完型填空练习及答案汇总 ......

25

2013.02

2013年在职工程硕士完型填空练习及答案5

Mr. Green was ill and went to the hospital. A doctor __1__ and said, “Well, Mr. Gre......

25

2013.02

2013年在职工程硕士完型填空练习及答案4

Mr. and Mrs. Harris had always spent their summer holidays in a small hotel at the seaside ......

您可能感兴趣
在职研究生专业库 在职研究生远程网络班 中外合作办学MBA 在职研究生报考途径 在职研究生报考条件
在职研究生远程网络班