为您提供国际学校择校、备考、国际学校说明会等信息服务!

国际学校怎么选? 家长QQ群:220512461 家长微信群:zexiao580
育路教育

幼升小

客服热线:010-51268841 010-51295864

首页 >幼升小>新闻>正文

解析北京西城区“十二学区”

来源:北京幼升小网发布时间:2018-01-12 16:35:01

大家都在关注:北京幼升小非京籍幼升小国际高中报考指南

  北京西城区“十二学区”成为不少家长关注的重点,那么西城区家长,您知道什么是西城区十二学区?该学区针对哪些入学人群?从幼儿园到中小学都将受影响吗?

  西城区“十二学区”

  “第十二学区”即定向安置房所在区西城区承办的幼儿园、中小学校。他表示,自2014年来,西城区与定向安置房所在地进行合作办学,共同建设幼儿园、小学、中学。目前西城定向安置房所在区有房山(长阳)、昌平(回龙观)、大兴(旧宫)、丰台(张仪村),未来对在这些区域西城区承办的幼儿园、中小学校将加大师资培训、教育科研、教学课程输出;每所幼儿园、中小学校,西城将选派骨干教师和校长共同办学。丁大伟说,将满足西城户籍实际居住的适龄儿童幼儿入园、入学需求,缓解承办地区居民对优质教育学位的渴望。

  学前教育

  丁大伟表示,2018年将完成四所教委直属幼儿园改建扩建工程,承办15个街道办事处委托的普惠性幼儿园。“未来3年,每个街道至少新增1所幼儿园,2018年实现教委直属园全覆盖。”

  同时,将加强民办幼儿园监管。丁大伟说,将实现教育行政部门对民办幼儿园远程监控全覆盖;对民办幼儿园和各级各类幼儿园实行业务统一管理,加强幼儿园园长教师培训,2018年实现培训的全员全覆盖;加大政府投入及政策倾斜力度,鼓励社会力量举办普惠性民办园。

  此外,将进一步加强干部教师队伍建设。丁大伟说,将建立干部培养培训体制,推动学校办学水平及教育质量自主评价体系;深化教师职前培训、岗前培训、岗位培训;加强师德建设,建立西城区教育系统干部教师诚信体系,实施积分管理,规范从教行为,坚决反对有偿补课。

  复制zxxzxb_yuloo添加关注公众号,或下拉扫描二维码进行关注,实时推送相关新闻资讯!

31115_wx_调整大小.jpg

家长有问必答

学生年级:

联系方式:

学生姓名:

意向学校:

择校问题:

国际学校

微信二维码

入学帮助热线:010-51268841010-51295864

幼升小非京籍入学

看图择校选择 更多>>

  • 爱迪国际学校

    北京爱迪国际学校

    学费:17万-24万
  • 力迈中美国际学校

    力迈中美国际学校

    学费:12万-18万
  • 黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞国际学校

    学费:17.5万-23.5万
  • 君诚国际双语学校

    君诚国际双语学校

    学费:10万-16万
  • 常春藤国际学校

    常春藤国际学校

    学费:14万-18万
  • 格瑞思国际高中

    格瑞思国际高中

    学费:12万
五证审核 国际学校

我要给孩子
报学校

学生姓名: 手机:

育路帮您择校调剂
《隐私保障》