为您提供国际学校择校、备考、国际学校说明会等信息服务!

国际学校怎么选? 家长QQ群:220512461 家长微信群:zexiao580
育路教育

幼升小

客服热线:010-51268841 010-51295864

首页 >幼升小>新闻>正文

2018年北京中考统招批次志愿怎样填写

来源:北京中考发布时间:2018-01-04 16:13:46

大家都在关注:北京幼升小非京籍幼升小国际高中报考指南

  2018年已经来临,寒假过后就会面临新一年的中考。统招是北京中考招生最多,招生范围最广的一种升学途径。那么,哪些志愿需要填报在统招批次,怎么填?

  哪些志愿需要填报统招批次,怎么填?

  北京中考统招共设8所志愿学校,每所志愿学校可填报2个专业。部分学校(专业)要填报在统一招生第一志愿。考生要根据自身情况选择填报,但有一些志愿必须要填在统招批次的第一志愿。

  1、享受市级三好学生、本校直升、集团内直升等各类直升待遇的考生,要将该学校招收直升考生的普通班专业填报在统招批次第一志愿第一专业栏内,方可以直升考生身份被该校录取。

  2、经测试合格的体育、艺术和科技特长生报考体育传统项目学校、艺术教育特色学校和科技示范学校时,要将该校招收特长生的普通班专业填报在统招批次第一志愿第一专业栏内,方可以特长生身份被录取。

  3、报考北京宏志中学、北京市广渠门中学宏志班、北京市大峪中学宏志班、北京市房山区房山中学宏志班、北京市延庆区第二中学宏志班的考生,要将上述学校宏志班专业作为统招批次第一志愿第一专业填报。如要报考两所或两所以上学校的“宏志班”,考生要从统招批次第一志愿起连续填报。考生报考前要确定资格认定合格,方可报考。

  4、报考招收“特色班”、“子女班”等学校的考生,在符合报考条件下,要将该校招收此类考生的普通班专业填报在统招批次第一志愿第一专业栏内,方可以特殊学生身份被该校录取。

  5、以外交部子女身份报考北京市第二中学、清华大学附属中学、清华大学附属实验学校、清华大学附属中学朝阳学校、北京市第二十七中学外交部子女班的考生,要将上述学校的外交部子女班作为统招批次第一志愿第一专业填报(北京市第二十七中学也可作为连续填报的第二志愿);以外交人员服务局子女身份报考北京市第五十五中学外交人员服务局子女班的考生,要将该校(专业)作为统招批次第一志愿第一专业填报。

  复制zxxzxb_yuloo添加关注公众号,或下拉扫描二维码进行关注,实时推送相关新闻资讯!

448157_wx_调整大小.jpg

家长有问必答

学生年级:

联系方式:

学生姓名:

意向学校:

择校问题:

国际学校

微信二维码

入学帮助热线:010-51268841010-51295864

幼升小非京籍入学

看图择校选择 更多>>

  • 爱迪国际学校

    北京爱迪国际学校

    学费:17万-24万
  • 力迈中美国际学校

    力迈中美国际学校

    学费:12万-18万
  • 黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞国际学校

    学费:17.5万-23.5万
  • 君诚国际双语学校

    君诚国际双语学校

    学费:10万-16万
  • 常春藤国际学校

    常春藤国际学校

    学费:14万-18万
  • 格瑞思国际高中

    格瑞思国际高中

    学费:12万
五证审核 国际学校

我要给孩子
报学校

学生姓名: 手机:

育路帮您择校调剂
《隐私保障》