育路教育 育路教育-专注国际教育,提供高质量的择校服务。
微信小程序
快速择校

快速择校

微信公众号
政策解读

政策解读

400-005-1568

全国统一招生热线

成都七中国际部学生社团也玩跨年?对,我们是认真的

来源:成都七中国际部 时间:2020-01-06 11:35:18

   岁月不居,时节如流。蓦然回首,满载收获的2019年已渐行渐远,充满希冀的2020年悄然而至。在这样一个富有重要意义的时刻,成都七中国际部的各个学生社团也在2019年的尾巴进行了期末评比。社团代表以PPT 演讲的方式回顾本学期自己社团的工作成果与收获并对下学期的社团工作进行展望。而其他同学则可以根据演讲的内容和自己的兴趣爱好决定自己下学期的社团选择。

  别说学生社团就是小打小闹,跨年,我们是认真的的!究竟谁能在这场“跨年之战”中抢占到最多的“流量”呢?

  花旗金融社

  在常规的社团时间,专业老师为同学们讲授了金融、经济、商业等领域方面的理论知识,此外,花旗金融社还组织参与了“西南区域商业模拟挑战赛”,以实战的方式体验了商业比赛的魅力,通过本次比赛锻炼了自己的沟通、决策、合作、领导能力,并且获得优秀的成绩。

 

成都七中国际部

  商业不仅仅是关于金钱利益,它还应该发挥更大的价值——为需要帮助的人提供一定的公益支持。2019年圣诞节前夕,同学们以义卖的形式,在成都的一家国际社区向外国友人售卖圣诞装饰和食物,并将最终获得的上千元款项捐赠给了成都市残联。参与的同学们说,这不仅仅是一次义卖,作为国际部的学生应该有自己的社会责任心,在实现自己人生理想的同时,也承担着奉献社会的责任。

  VEX工程挑战社

  成都七中是最早一批在中国参与VEX机器人竞赛的团队,自建社以来已有20多年,各大奖项早已过百项。今年国际部高一学生组建了属于自己的VEX工程挑战社,以校队形式参加VEX各项比赛。

 

成都七中国际部

  除了日常的训练,社团成员利用课间休息时间积极备战,学习关于机器人的理论和应用知识,参加了成都选拔赛、重庆选拔赛、以及韩国首尔亚洲锦标赛,并斩获“最佳设计奖”(成都赛区)和“未来奖”(首尔赛区)2个单项奖,更有3名队员获得由VEX委员会推荐前往美国优秀高校实习的资格(以推荐信形式向高校申请)。

  美式辩论社

  美式辩论社于2015年成立,发展至今已成为国际部规模最大的社团,也是“西南第一社”,多次参加 NHSDLC中国高中生美式辩论联赛并拿下了优异的成绩。社团以“传帮带”的形式由经验丰富的学姐学长教给社团成员关于辩论技巧的知识,同时也邀请了国际部老师教授国际礼仪课程与调研方法课程。

 

成都七中国际部

  除此以外,同学们还模拟学习大学的学习生活,比如:如何提交邮件,如何进行作业评分,平时同学们的作业上交也是以美国大学标准格式上交,通过这样的方式同学们提前感受了国外大学的学习模式。

  在2019年12月下旬,社团举办了美式辩论校内联赛,为挑战2020年NHSDLC春季地区赛,NHSDLC全国冠军赛热身。而社团的前任社长,此时已经是圣路易斯华盛顿大学大一学生的黄HL学长也为了此次校内联赛专程赶回来,给学弟学妹提供指导建议并分享海外生活的点滴。

  戏剧社

  戏剧社是去年成立并延续下来的一个优秀社团,以提高文化审美、提高鉴赏水平、切身体验戏剧文化、锻炼表演以及演讲能力为目的吸引了25名学生加入。日常学习交流内容包括戏剧学习、戏剧鉴赏、戏剧交流、剧本研讨、剧本创作、角色领悟、戏剧表演等。

 

成都七中国际部

  在2019-2020年的迎新晚会上,社团改编创作的舞台剧《圣诞颂歌》以演员入木三分的演技和精美的服道化受到了全校师生的赞赏和好评。

  物理科学社

  物理科学社是以拓宽物理及高精尖科学知识为目的自主创建新型社团,成立之初便聚集了12名学生加入社团。开社以来由社长协调组织了4次物理相关教授讲座,包括川大高分子学院的刘教授分享关于“化学之美”和“化学之用”专题讲座、西南交大马副教授带来“制造技术中的物理学”等。同时社员自行就相关感兴趣话题进行课堂分享,比如关于高分子材料、稀有气体化合物和格锐目定律相关知识等。同学们收获颇丰,表示很欣慰有这么多大咖和同学用通俗易懂方式讲解相关前沿知识,充分激发自己对相关科目的学习兴趣,为未来大学学习打下坚实的基础。

 

成都七中国际部

  艺术社

  艺术社由国际部特聘专业老师授课,让同学们深入了解各种艺术绘画类型。内容主要包括:纯艺术方向绘画,绘画写生与概念等等,从学院派的技法到概念性的创新都有涉及。除了理论知识的讲解,老师还会带领同学们动手练习各种类型的艺术绘画,对其风格特点有更深刻的理解。让同学们,特别是未来想选择艺术方向的同学对专业方向有了更深入的了解。

 

成都七中国际部

  科学研究社

  科学研究社”作为2019年新成立的社团,在初始8名团员的积极努力之下,在2019年取得了非凡的成绩。“科研社”的每一位成员都对学术研究充满了好奇心并积极探索,本学期中,全员参加到CTB大赛之中,并在大赛中期阶段取得了傲人的成绩。

  回顾2019,从盛夏到凉冬,社团就像一个造梦场,也是一个大家庭,同学们在这里互相交流,一同成长。一次次活动教会了同学们如何追逐梦想,一个个困境教会同学们如何战胜自我,每个人都在展现自我,感受青春。

( 2020年春季秋季招生正常进行中,招办老师远程办公,可随时报名咨询,老师会第一时间与您联系。)

成都七中国际部预约看校申请