育路教育 育路教育-专注国际教育,提供高质量的择校服务。
微信小程序
快速择校

快速择校

微信公众号
政策解读

政策解读

010-51268841

全国统一招生热线

北京房山诺德安达学校双语数学课介绍 | Our Bilingual Mathematics at NAS Beijing

来源:北京房山诺德安达学校 时间:2020-01-03 10:32:38

   双语学校为第二语言学习者提供机会,北京市房山区诺德安达学校也不例外。如其他科目,数学学习和教学以语言习得为第一视角。因此,作为一名数学老师,我首先想说,我们鼓励学生在课堂用数学语言交流(使用相关术语、符号、标识等)。

  北京市房山区诺德安达学校

  中学部数学老师 - George Lupe Oja

  Secondary Math Teacher of NAS Beijing

 

北京房山诺德安达学校

  在课堂上学习研究每个单元或主题的关键数学术语,这是课堂和每个单元的学习重点。指导学生在课本上标记出重点,写下中英双语的含义解释,让学生学会在课外应用。除了在笔记本中记下学习重点,学生也要在分发的词汇构建图中记下每个单元新术语的中英文解释与举例分析,并让老师签字。

  词汇构建图

  除此之外,我们努力确保每个学生都参与到课堂学习中。课堂参与能让学生学会应用实践,与同伴合作完成任务和课堂目标。学生在老师指导下参与课堂活动,不受语言障碍困扰学习数学概念。学生合作完成数学任务的意义在于他们可以交换意见,讨论未解的数学难题,培养合作学习能力和社交能力。

  我们也鼓励户外学习活动,将数学课堂学习与课堂外的现实生活联系起来。这能帮助学生学会欣赏数学的美,把学过的知识与周围发生的事联系起来。

 

北京房山诺德安达学校

  下图中一名七年级的学生正在探索斐波纳契数列在树枝和植物中的应用。学生在这些探索活动中获得的经验不会限制语言的使用,相反,能帮助实现并拓展学习目标。

  北京市房山区诺德安达学校的数学教学采用合作教学的模式。数学老师合作设计教学计划,一起讨论两周甚至更长时间的教学任务。在中国国家课程方面,中方老师提供了很多思路和帮助,与外方老师合作设计出融合中西文化的课堂。

 

北京房山诺德安达学校

  学校现接受本学年2020春季插班生预报名。各年级插班学位以学校实际情况为准,学位有限。点击文章底部预约看校表单,选择意向年级申请预约看校。

( 2020年春季秋季招生正常进行中,招办老师远程办公,可随时报名咨询,老师会第一时间与您联系。)

北京市房山区诺德安达学校预约看校申请