育路教育 育路教育-专注国际教育,提供高质量的择校服务。
微信小程序
快速择校

快速择校

微信公众号
政策解读

政策解读

400-005-1568

全国统一招生热线

喜报 | 省二健会定向越野比赛收官,成都七中国际部斩获4金2银4铜 男子、女子团体一等奖

来源:成都七中国际部 时间:2019-11-11 08:33:55

   上周落幕的成都七中第40届运动会上,我们见识了成都七中国际部学子在赛场上挥洒汗水、奋勇拼搏的热血青春。除了学术优秀,在体育赛事上,成都七中国际部学子同样表现突出。

 

成都七中国际部

成都七中国际部

成都七中国际部

  10月11日在眉山市东坡湿地公园举行的由四川省体育局、四川省体育总会主办,眉山市人民政府承办的四川省第二届全民健身运动会定向越野比赛。成都七中定向队由杨俊峰老师担任领队,李友春老师担任教练员,派出初中、高中共30名运动员参加本次比赛。成都七中国际部余锦润、尹蓓蓓两位同学也在参赛名单中,和七中学子共同完成挑战。

 

成都七中国际部

  此次比赛共有团队赛、长距离赛、短距离赛三个类别,参赛选手分为男子、女子成年组,男子、女子青年组,小学组,亲子组。共有来自全省各地市州近30支代表队300余名运动员参加。成都七中定向队在本次比赛中所向披靡,最终斩获4枚金牌、2枚银牌、4枚铜牌,包揽男子、女子两个团体一等奖,并荣获体育道德风尚奖单位。

  定向越野运动作为一种新兴的野外活动方式,是运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。它既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动,且对选手的体力及智力要求较高。

 

成都七中国际部

  团队赛是考验一个团队整体实力的最重要指标,不仅需要每位队员具有较强个人能力,还需要团队合理分工、配合默契才能更好的完成任务。

  长距离赛顾名思义距离更长、点位设置更加隐蔽,对队员们的方向判断、应变能力也是次考验,特别是对同学们体能分配和耐力水平的一次挑战。

  成都七中定向队本次比赛以加强梯队建设、熔炼队伍为初衷,大胆启用新队员参加比赛,经过赛前集中训练,队员们技能水平有了较大提升,面对比赛更加从容,脸上露出了自信和阳光,充分享受定向带来的乐趣,也展现了良好的精神风貌。

 

成都七中国际部

  成都七中国际部秉持成都七中倡导“阳光运动”的精神,除了课程内设置的体育课和课间锻炼,学校积极鼓励并组织同学们参加各类运动、拓展活动、球类赛事等等,在锻炼身体的同时,提高同学们的团队合作意识,培养他们坚持不懈、勇于拼搏的精神,为他们日后的成长成才之路打下坚实的基础。这也是成都七中国际部学子不仅学术优异,艺体活动同样出彩的原因。

成都七中国际部预约看校申请