育路教育 育路教育-专注国际教育,提供高质量的择校服务。
微信小程序
快速择校

快速择校

微信公众号
政策解读

政策解读

010-51268841

全国统一招生热线

回顾:橘郡美高 这个暑期不一般

来源:橘郡美高 时间:2019-09-20 11:38:25

  如何让学生在高中阶段,真正度过一个有意义、“含金量高”、真正能提升素质与能力的假期,就成了很多家长非常关注的问题。今年,橘郡美高中国区总部与哈佛教育学院共同设计的经典研学夏令营项目——哈佛大学—全球创新思维& 设计、领导力课题研究项目,在知识与技能学习之余,更着眼于孩子的自立能力和思维成熟度的培养,唤起心中的渴望。

橘郡美高

  8月中旬,来自橘郡美高全国各校区的二十多名同学分别在北京和深圳集合,整装待发,奔赴世界学子心仪的顶尖名校——哈佛大学,开始创新与设计思维能力的提升之旅,从解决问题的过程中获得成就与价值感,为成为未来五星级领导者而韬光养晦。

橘郡美高

  不同于交钱报名就能参加普通项目,这些学生都是经过层层选拔、面试,从各个校区“精选”出的。项目选拔对学生语言水平有较高要求(托福官方成绩或模考成绩80分以上,或雅思成绩6.0 分以上);如果学生有强烈意向参与,但还未取得官方的语言成绩的话, 则需提供班主任老师的正式推荐信。

  如此严格的选拔就是为同学们能获得优质高端的项目价值,为素质能力真实提升提供有力保障,在顶尖名校导师的引导下,探索多领域创新实践,亲身感受国际多元文化,开阔视野,突破固定式思维,学会运用批判性眼光看问题,从而提升团队深度协作设计以及创新思维能力。

  参加哈佛创新思维工作坊(Workshop)项目的同学们,有幸在哈佛大学授课型教授及校长奖获得者Houman博士的带领下, 运用哈佛大学和麻省理工学院(MIT)新近的教学成果,开展创新思维实践活动。学生们不仅有机会和导师们共同探讨自己感兴趣的领域,还将学会如何运用研究、设计和创新思维的最新方法, 解决现实世界的各种问题。

  在工作坊课程结束之际,同学们会找到一个现实社会中他们想要解决的问题,并提出符合研究和设计真实标准的可行性解决方案。项目可能涵盖解决某一特定区域的贫困问题,开发多种移动APP,设计新的照明节能系统,一所创新学校,一个让年轻人与世界连接的社交网站,甚至创建一条快时尚服装生产线……

  学生在活动现场,还会收到来自哈佛教育、科技、商业和工程领域顶尖教授的大量建议和反馈。学习结束成绩合格者,还将获得哈佛教授签名的课程结业证书,为名校申请增加胜算筹码。

  刚刚踏上知识的热土,首日紧张的学习便开始了。有研究表明,中国学生在欧美高等教育中很多方面均能取得成功,但在本科课堂中的团队协作和独立研究方面,处于弱势。对此,哈佛教授们将采用EMBA高级管理人员教学中的技法,来讲解团队协作和探究式研究的原则。并结合游戏、实验项目和真实世界案例,来让大家学习如何成功的在各种多变的情境中,担任领导者角色。

  看着大家全心投入的样子,在场的带队老师Sophia开心地连拍多组照片,发给万里之外的家长们,并笑言: 我好喜欢同学们专注的样子,这就是在哈佛学到的第一课:首先学会深度思考“Think Deep”。

003.jpg

  作为橘郡美高最受欢迎的专家导师之一,Houman博士每年都尽心地为同学们进行专业的学术指导。对于表现优异的学生,还将提供撰写推荐信的机会,大大提升学生被一流名校录取的几率。

  真正的学习不只是记忆理解,而是能够不拘泥形式,打破思维定势,主动建构稳定的模型与算法,在抽象中不断还原具象,这也是名闻世界的费曼技法的精髓。

  古人云:“日新之谓盛德”。同学们在哈佛的学习中切心观察,事事琢磨,会有日日得新的感受与体会,会觉得自己的世界每天都在发生真切改变。

橘郡美国高中预约看校申请