育路国际学校频道

国际学校

客服热线 010-51295864
010-51268841

当前位置:首页 > 国际学校 > 国际学校择校指南

北京国际学校招生类型

来源:育路国际学校招生网发布时间:2019-01-08 09:49:05

大家都在关注:19年1月国际学校开放日2019插班报名北京优质国际高中推荐

   随着政策的支持,以及北京国际学校的普及,得到了越来越多家长们的认可,但是国际学校这么多,对于北京国际学校的类别有哪些呢?按照整体的分类,小编分为了三大部分。

  公立学校国际部

  首选是公立学校国际部,像大家耳熟能详的人大附ICC、北师大实验国际部等。公立学校国际部在北京地区有它得天独厚的一些优势:

  (1)生源好。公立校国际部的学生都是通过参加中考选拔出来的,并且学校还会组织一些自己的加试这些加试的难度都很高。

  (2)毕业生的录取结果好,管理严格。相信大家都有听说过的,像北师大实验国际部的学生80%都能被美国前30的大学录取。国际部的管理比较严格,受到传统教育的理念,同时性价比相对较高,学费一年在10万左右。

  (3)可以跨区报考。对于京籍家庭来说公立学校国际部可以跨区报考,也就是说像朝阳、西城的学生他们都可以考海淀的国际部。

  公立学校国际部最大的缺点就是:户籍限制比较多一些,入学难度比较高。

  私立国际学校(招中国籍)

  私立国际学校招中国籍的这类对于户籍没有太多限制。优质学校像鼎石、王府、君诚等。私立国际学校在北京地区同样有着非常大的竞争优势:

  (1) 校园环境好,学校位置普遍在偏远城区。

  (2) 面向全国招生:对于户籍没有特殊的限制,非京籍的家长有明确出国意向的可以考虑此类学校。

  私立国际学校的学费相对国际部来说相对昂贵了一些,可以算的上是一个缺点了。

  私立国际学校(不招中国籍)

  私立国际学校不招中国籍的这类,对于国际有严格的要求。如德威、京西学校等。普遍来说这类孩子都是外籍的,从小就在国外长大,所以英语环境会非常好。

  对比了三个类型的国际学校,相信家长们对于北京国际学校的分类有了清楚的认识。如果您有更多国际学校择校的疑问,可以关注我们的官方公众号“国际教育择校网”获取专业择校指导信息。

家长有问必答

学生年级:

联系方式:

学生姓名:

意向学校:

择校问题:

育路国际学校

微信二维码

入学帮助热线:010-51268841010-51295864

非京籍入学

优质国际学校推荐 更多>>

  • 中加国际学校

    中加国际学校

    口碑极好,拥有上万名毕业生!
  • 北大附属实验学校

    北大附属实验学校

    招收幼小初高学生及非京籍普通班学生
  • 黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞中国分校,办理澳洲学籍,免托福雅思考试。
  • 君诚国际双语学校

    君诚国际双语学校

    外教课程比例70%的国际学校
  • 海淀区尚丽外国语学校

    尚丽国际学校

    获评海淀区家长满意度最高的学校
  • 格瑞思国际学校

    格瑞思国际学校

    专注中美国际教育学校
2019年入读国际学校
  • 国际学校推荐
  • 口碑院校推荐
国际学校

我要给孩子
报学校

学生姓名: 手机:

育路帮您择校调剂
《隐私保障》