育路国际学校频道

国际学校

客服热线 010-51295864
010-51268841

当前位置:首页 > 国际学校 > 国际学校政策动态

2019海淀部分学校幼升小政策公布

来源:多知网发布时间:2018-12-27 14:21:33

大家都在关注:19年3月国际学校开放日全国优质国际高中国际初中国际小学推荐

  近日,海淀区首都师范大学附属育新学校公布小区配套招生宣传工作方案。

  方案指出,为落实《北京市海淀区教育委员会关于2018年义务教育阶段入学工作的实施意见》(海教发〔2018〕9号)文件中,关于“自2019年1月1日起,在海淀区新登记并取得房屋不动产权证书的住房用于申请入学的,将不再对应一所学校”的政策要求,稳妥推进单校划片和多校划片相结合的入学方式。宣传范围:育新花园小区、新康园小区;宣传方式:在小区公告栏、学校门口、校园网站公示政策要求,并抄送社区居委会。公示期一周。

  今年4月,《北京市海淀区教育委员会关于2018年义务教育阶段入学工作的实施意见》提到,根据适龄学生人数、学校分布、学位供给、户籍、房产、居住年限等因素,稳妥推进单校划片和多校划片相结合的入学方式,形成更加公平完善的就近入学规则。

  自2019年1月1日起,在海淀区新登记并取得房屋不动产权证书的住房用于申请入学的,将不再对应一所学校,实施多校划片。

  2018年,海淀区继续对适龄儿童入学登记地址、就读学校实施记录,与2016年以来该地址入学信息进行比对,自该套住房地址用于登记入学之年起,原则上六年内只提供一个入学学位(符合国家生育政策的除外)。这一政策带来的影响是学位的时间期限成为影响学区房价格的指标之一。同时,海淀区幼升小多校划片政策的实施,可能将会对部分片区房价造成一定影响。

家长有问必答

学生年级:

联系方式:

学生姓名:

意向学校:

择校问题:

育路国际学校

微信二维码

入学帮助热线:010-51268841010-51295864

非京籍入学

优质国际学校推荐 更多>>

  • 中加国际学校

    中加国际学校

    口碑极好,拥有上万名毕业生!
  • 北大附属实验学校

    北大附属实验学校

    招收幼小初高学生及非京籍普通班学生
  • 黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞中国分校,办理澳洲学籍,免托福雅思考试。
  • 君诚国际双语学校

    君诚国际双语学校

    外教课程比例70%的国际学校
  • 海淀区尚丽外国语学校

    尚丽国际学校

    获评海淀区家长满意度最高的学校
  • 格瑞思国际学校

    格瑞思国际学校

    专注中美国际教育学校
2019年入读国际学校
  • 国际学校推荐
  • 口碑院校推荐
国际学校

我要给孩子
报学校

学生姓名: 手机:

育路帮您择校调剂
《隐私保障》