育路国际学校频道

国际学校

客服热线 010-51295864
010-51268841

当前位置:首页 > 国际学校 > 国际学校政策动态

2019北京小升初,这些入学机会不能错过!

来源:育路国际学校招生网发布时间:2018-12-18 07:37:38

大家都在关注:19年3月国际学校开放日全国优质国际高中国际初中国际小学推荐

    上周,教育部召开新闻发布会,家长们最关心的莫过于2019特长生取消,2020年寄宿制登记排位入学,2019年小升初的号角正式打响。对于即将面临小升初的6年纪家长,以下这6种升学渠道一点要了解!

  民办校

  民办校是出公立校以外家长们最先接触,最为熟悉的一种入学方式,比如先北大附属实验学校、北外附校等

  19年家长们更关注的是是否接收外区学生,以招收海淀区学生为主”。民办校一直以来都是小升初跨区一大重要途径,2018年政策中提到主要招收本区学生,这对以后想要小升初跨区进入海淀的学生或不是一个好消息,不排除以后民办校招生彻底“锁区”的可能。

  学校目前并未明确说明不招收外区的,也就是说家长们还有机会,外区家长还是有机会的,建议学校有活动一定要尝试报名。

  学校活动

  民办校要与公立学校同步招生,但是每年小升初,部分学校在正式招生之前,校园开放日、课程体验等活动,同时学校一些重要的招生信息,也会在学校活动上透漏。比如学校开放日开放日,大多集中在3-5月份。

  ps:参加校园开放日,家长们一定带好简历,根据以往的惯例,学校还是会收的,小编之前总结过这篇北京地区私立学校的汇总文章,感兴趣的家长们可以选择相应学校进行开放日的预约。

  登记入学、公办寄宿、派位入学

  公办寄宿入学途径目前还有,但是家长最为关心的却是招生比例大幅度压缩到底会压缩到多少人。但是目前政策上暂时未提到,还需等招生计划的发布,每年4月份北京小升初各区入学政策文件会正式相继出台。

  国际学校

  对于明确要选择出国的家庭来说,小升初阶段选择国际学校最为合适。另外家长们不要把民办校和国际学校混淆,民办校和公办校根本的区别在于一个是公办,一个是私立,民办大部分是面向全市招生,一定程度解决了孩子小升初跨区难得问题,除了学费要自付外,其他的和公立校无区别。

  写在最后:在2018年的最后一个月,不论是京籍家长们还是非京籍家长们,一定要对小升初政策充分了解,根据自身情况再为孩子选择公立校,还是民办校,尽早准备起来。

家长有问必答

学生年级:

联系方式:

学生姓名:

意向学校:

择校问题:

育路国际学校

微信二维码

入学帮助热线:010-51268841010-51295864

非京籍入学

优质国际学校推荐 更多>>

  • 中加国际学校

    中加国际学校

    口碑极好,拥有上万名毕业生!
  • 北大附属实验学校

    北大附属实验学校

    招收幼小初高学生及非京籍普通班学生
  • 黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞中国分校,办理澳洲学籍,免托福雅思考试。
  • 君诚国际双语学校

    君诚国际双语学校

    外教课程比例70%的国际学校
  • 海淀区尚丽外国语学校

    尚丽国际学校

    获评海淀区家长满意度最高的学校
  • 格瑞思国际学校

    格瑞思国际学校

    专注中美国际教育学校
2019年入读国际学校
  • 国际学校推荐
  • 口碑院校推荐
国际学校

我要给孩子
报学校

学生姓名: 手机:

育路帮您择校调剂
《隐私保障》