育路教育 育路教育-专注国际教育,提供高质量的择校服务。
微信小程序
快速择校

快速择校

微信公众号
政策解读

政策解读

010-51268841

全国统一招生热线

北大附属实验学校开展安全、卫生、物品摆放大检查

来源:北大附属实验学校 时间:2018-11-22 11:47:02

   当下正值风干物燥、火灾事故多发之际,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。为全面做好学校的消防工作,确保学校安全稳定,进一步加强学校管理,预防校园火灾事故的发生。及时排查和化解校园及周边存在的安全隐患和矛盾,防止和减少呼吸道、消化道等传染病的流行和蔓延,切实维护师生身心安全,根据上级有关文件精神,结合实际,北大附属实验学校研究决定,在11月9日“消防宣传日”当天开展校舍和公共区域安全、卫生、物品摆放大检查。

  在学校的统一部署下,校领导亲自带队,各学段、校办各部门负责人和部分教职工共同参与,以教学楼、宿舍楼、食堂、运动场为重点检查部位,对全校各个区域进行了一场拉网式安全隐患大排查,主要对各校舍的安全出口是否畅通、疏散指示标志是否完好;楼道是否有违章堆放各种杂物、灭火器材是否配备到位,是否完整好用;安全用电用火用气措施是否落实,线路是否老化、凌乱;门窗桌椅有无破损,乱贴乱画;室内空气清新度是否正常等情况,一一进行了严格检查。

北大附属实验学校开展安全、卫生、物品摆放大检查

  就检查情况看,各学段、各部门能够高度重视消防安全工作,消防器材按规定摆放,消防安全和疏散指示标志醒目,各建筑楼有消防通道;校园卫生状况良好;但闲置小屋和小仓库存在卫生不整洁和安全隐患;个别宿舍存在人走不关饮水机和插排电源等消防安全隐患。

北大附属实验学校开展安全、卫生、物品摆放大检查

  针对检查中发现的隐患,各检查组认真汇总。下一步要根据学校的要求,逐一对号入座,进行整改,确保万无一失,齐心协力共筑校园安全“防火墙”。

  此次检查有效“扫描”了一些潜在的安全隐患,提高了大家的安全主体意识,为打造平安校园奠定了坚实的基础。

北大附属实验学校预约看校申请