育路教育网高校招生频道,为考生提供专业的报考服务!

信阳职业技术学院早期教育专业招生简章


一、学校概况

  信阳职业技术学院位于河南省信阳市羊山新区,是2004年经河南省人民政府批准、教育部备案的一所全日制普通高等职业院校,早期教育专业是在我国早期教育事业蓬勃发展,专业师资严重缺乏的市场环境下,由信阳职业技术学院与京师国际教育校企合作成立的一个特色专业。


二、招生专业详情

  早期教育专业

  培养目标:培养掌握现代丰富的早教基础知识和国际特色早教理论,具备专业的早教能力,拥有高尚师德的高素质实用型儿童早期教育人才。


  学制(年):采取2.5+0.5学习模式,即在校学习2.5年,最后半年安排带薪顶岗实习。

  学费标准:3300元元/年

  招生计划:300人


  联办单位:该专业与京师国际教育联合办学,技能实训费由联办企业收取,联办企业负责技能课程的教学和实习就业安置。


三、职业优势

  1、收入高

  早教师作为一个新兴职业,由于资源稀缺,薪资水平较高。在一线城市的收入一般为5000-8000,店长年薪可达到30万,比从事普通幼儿教师收入具有明显优势。


  2、工作环境好

  早期教育机构室内装修主要是适应婴幼儿心理、生理及成长的特点,配有感知活动区、多功能运动区和游戏活动区等。工作环境干净、温馨、安全性高。


  3、工作压力小

  早期教育是一种特殊的、专业化程度很高的新型教育模式。10人左右小班教学,家长与孩子共同参与亲子活动,接受早期教育。早教机构不解决孩子食宿问题,由于家长陪同上课,早教师只负责授课,不需要负责孩子的保育工作,而且能够接受早期教育的家长,经济水平和文化素质相对比较高,便于沟通和协调, 因此早教师工作氛围轻松、工作压力较小。


  4、时间相对自由

  早教机构的教学活动为预约制,每周约1-4节课,每课时长约1小时,相对集中在周末进行,课程结束后可离开,时间相对灵活,一般无需加班。


  5、发展空间大

  早期教育是一个新兴的领域,在早教机构中,有更多的职位选择,例如:市场部、加盟部、运营部、教学部、教研部、培训部,根据岗位兴趣和专长选择喜欢的职位,因此会有更好的个人发展空间,晋升速度快。


四、行业前景

  早期教育的本质就是对大脑的潜能开发,联合国秘书长安南在2001年9月召开联合国大会儿童特别会议上提出“每个儿童有权拥有最佳人生开端”,明确了儿童早期发展在世界各国的优先发展地位。


  中国目前0-6岁幼儿约有1.8亿,每年新出生人口2000多万,在政府的大力支持和鼓励下,民办的亲子教育机构犹如雨后春笋般迅速兴办起来,市场对专业的早期教育师资的需求越来越多,刚需让早期教育成为了朝阳产业,其发展潜力和前景无比广阔。


信阳职业技术学院招生专业报名咨询

本站覆盖全国各省市专本科院校及计划外招生院校,汇总各校招生要求及专业信息,如您今年尚未被任何院校录取,请自愿填写下表,我们将在全国范围内筛选适合您就读的大学,安排校方老师与您沟通。即刻报名,圆大学梦!

免责声明:本网站所有院校信息均参考学校官网及网络上信息整理,因信息可能和院校官网最新动态有差异,所有专业招生、录取分数线等信息,均供考生作为参考,想要报考院校的考生,请登录院校官网查询,或咨询各院校招办了解最新招生情况。如果您发现网页中的任何问题,均可以发送邮件到2943663340@qq.com联系我们更正,谢谢!