育路教育网高校招生频道,为考生提供专业的报考服务!

山西大学生创业事迹报告会在太原理工大学举行

来源:太原理工大学 时间:2015-06-15 17:48:57

   为推动并促进我省大学生就业创业工作的全面深入开展,6月12日下午,山西省高校大学生创业典型事迹报告会在太原理工大学明向校区学生活动中心举行。省教育厅副厅长王云、省教育厅学生处处长谭并科、太原理工大学副校长梁丽萍出席报告会,省高校新区十所高校负责学生就业创业工作的相关负责人及800余名师生参加报告会。报告会由梁丽萍主持。

  梁丽萍表示,推动大学生就业创业是高校的重要工作之一,就业是民生之本、创业是发展之源,在国家全面推动“大众创业、万众创新”的背景下,山西省高度重视大学生就业创业工作,并全力支持帮助大学生开启就业创业的第一步,本次报告会目的在于通过创业典型事迹的分享,让广大太原理工大学学子真正感受就业创业的魅力,并提供学习与借鉴的经验。

  随后,马红军、郗珂、黄超、卫兵等四名全省高校大学创业典型分别作了创业报告。马红军以“为梦想而奋斗 苦也快乐着”为题,讲述了自己从大学期间直到毕业在果蔬种植领域的创业经历,目前他已经注册“太谷县微美曲辰特色果蔬种植中心”,从事特色果蔬的生产、管理、销售及技术推广等,并先后获得共青团中央、全国学联的嘉奖。郗珂以“不忘初心 方得始终”为主题,讲述了自己从一间卖豆浆的小铺面开始创业,逐渐将企业发展成为大型餐饮商务公司的经历,并在步入“互联网+”时代下,抓住机遇,整合行业供应链,全面开展业务布局。黄超则通过“眼光超前 才能步步领先”的主题,告诫大家一定要善于发现机遇,勤于吃苦,才能有所收获。他本人注册的太谷县绿能食用菌专业合作社,已经吸收58家农户加入,目前拥有25个蘑菇大棚,“有机平菇”被列入山西省人社厅首批大学生星火项目,个人先后获得“山西青年五四奖章”、“全国就业创业优秀个人”等荣誉称号。卫兵以“因败以成”为题目,回顾了自己从毕业到现在创业十年的人生感悟与经验,希望在座的每一位学子都要珍惜青春时光,不怕吃苦、挫折和打击,通过磨练自己,思考人生的价值与意义,最终获得理想的生活。他创办的陕西榆林宇鑫石化有限公司,通过多年发展,注册资本已达1.7亿院,是经国家工商行政管理总局批准的综合企业,拥有消防设施、城市及道路照明、环保资质,并全部通过国际质量体系认证。

  谭并科作总结发言,他表示大学生聆听就业创业的生动经历,体会就业创业的辛苦过程,感受就业创业的执着态度,对全省大学生就业创业教育有着重要意义。高校就业创业工作是重要的民生工程,全省上下都十分重视,四位青年作为山西省高校大学生创业典型,与大家分享创业的酸甜苦辣,创业的成就与感受,真正为每一位在座大学生上了一堂生动的就业创业课。他希望,太原理工大学学子能够抓住目前国家就业创业的大好形势,坚定信念、志存高远、勇于实践、勇于创新,通过磨练意志品质,勇往直前去实现自己的人生价值与梦想。

招生专业报名咨询

本站覆盖全国各省市专本科院校及计划外招生院校,汇总各校招生要求及专业信息,如您今年尚未被任何院校录取,请自愿填写下表,我们将在全国范围内筛选适合您就读的大学,安排校方老师与您沟通。即刻报名,圆大学梦!

免责声明:本网站所有院校信息均参考学校官网及网络上信息整理,因信息可能和院校官网最新动态有差异,所有专业招生、录取分数线等信息,均供考生作为参考,想要报考院校的考生,请登录院校官网查询,或咨询各院校招办了解最新招生情况。如果您发现网页中的任何问题,均可以发送邮件到2943663340@qq.com联系我们更正,谢谢!