石家庄工程职业学院
校训:教育改变生活
首页 学校概况 新闻快讯 招生简章 办学优势 就业分析 网上报名

首页 > 高校招生 > 石家庄工程职业学院 > 校园概况

在线咨询报名

石家庄工程职业学院

石家庄工程职业学院简介

石家庄工程职业学院创建于1996年,是经河北省政府批准、教育部备案,纳入国家统招计划,面向全国招生的全日制普通高等专科院校。办学二十余年来,学院先后多次被各级教育部门评为管理示范院校、高职教育先进单位、河北省依法诚信办学单位,新华社、《人民日报》均对学院进行过专题采访,《中国教育报》、《河北日报》、《北京日报》等十余家媒体也多次对学院办学情况进行报道。

航空工程系是学院重点建设和发展的系部、填补了河北省及华北地区高校开设航空工程维修专业的空白。航空工程系依托空军第四飞行学院雄厚的教育资源、联姻中航工业石家庄飞机工业有限责任公司作为实训基地、以首航未来航空公司校企联合办学、使学生毕业后有稳定的就业岗位。同时以格鲁吉亚航空大学、台湾科技大学联合办学、目前航空工程系有各种型号飞机八架、校外实训基地10个、校内实训室12个、聘请了空军从教43年享受政府特殊津贴的冯利民教授为专业带头人。共计专业老师20人、高职人员10人、中职10人、现有毕业学生350人、大部分学生都受聘于航空企业、对口就业率达到95%、学生在企业中工作都受到好评、特别是无人机应用专业的学生、用人单位提前签订用人合同,无法满足市场用人的需要。

北京首都国际机场简介

北京首都国际机场是“中国第一国门”,是中国最重要、规模最大、设备最先进、运输生产量最繁忙的大型国际空港,是中国的空中门户和对外交流的重要窗口。

随着中国经济的快速发展,并受益于北京得天独厚的政治、经济、文化和地理位置优势,北京首都国际机场的年旅客吞吐量从1978年的103万人次增长到2014年的8613万人次,目前排名全球第2位。

作为欧洲、亚洲及北美洲的核心节点,凭借优势的地理位置、方便快捷的中转流程、紧密高效的协同合作,使首都国际机场成为连接亚、欧、美三大航空市场最为便捷的航空枢纽。每天有94家航空公司的近1700个航班将北京与世界上54个国家的244个城市紧密连接。“中国第一国门”正朝着建设大型国际枢纽机场的目标大步迈进!

北京首都国际机场高度重视自身肩负的社会责任,连续四年发布企业社会责任报告,在“联动多方力量,打造绿色国门”可持续发展战略的指引下,在建设和运营中坚持“节能、环保、科技、人性化”理念,促进机场的可持续发展。同时,作为中国重要的空中门户和对外交流窗口,首都国际机场对区域经济的影响力与日俱增。2012年,首都国际机场对北京市的总体经济贡献达到1351.11亿元,占北京市GDP总额的7.56%,为北京市总共带来69.52万个就业岗位,占北京总体就业人数的6.73%。2015年,首都国际机场及其临空经济区对北京市的总体经济贡献已达2313亿元,约占北京市GDP的10.7%。

58.4K

在线报名咨询专业老师

意向专业:

学生姓名:

联系手机:

出生日期:

您的问题:

育路帮您择校调剂
《隐私保障》

学校地址:石家庄市新华区学府路169号

石家庄工程职业学院

在线报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询