高校招生网

西安外国语大学与西安咸阳国际机场顺利启动校企合作项目

2018-07-20 14:10:10 西安外国语大学官网

  2018年7月18日上午,“爱在空港志愿行我愿行”校企合作志愿服务项目在西安咸阳国际机场T3航站楼正式启动。西安咸阳机场公司党委书记汤小锋、西安外国语大学校党委副书记马洁出席启动仪式并为项目揭牌,西安咸阳机场公司、我校团委、西安航空学院团委负责人,以及咸阳机场公司相关单位负责人和39名首批志愿者参加了启动仪式。

西安外国语大学.jpg

  咸阳机场公司党委书记汤小锋在致辞中对两所高校多年以来持续不断地为咸阳机场输送的优秀人才并共同发起此次志愿服务校企合作项目表示感谢,他表示,此次志愿服务活动为高校大学生参与机场志愿实践搭建了平台,志愿者要在志愿实践中引领志愿服务风尚、真情服务中外旅客、创造社会文明价值,助推我省发展“枢纽经济、门户经济、流动经济”。

西安外国语大学.jpg

  西安外国语大学校党委副书记马洁在致辞中介绍了学校涉外志愿服务品牌,并指出,咸阳机场“爱在空港志愿行我愿行”志愿者服务项目是一次校企“零距离”对接的成功合作,为高校学生提供了宝贵锻炼机会和实践平台,使志愿者能够积极承担社会责任,创造社会价值。通过这次项目的成功运作,学校与咸阳国际机场的合作前景将更为广阔,双方合作将取得更加丰硕的成果。同时对即将上岗的志愿者们提出了殷切希望,一是要珍惜机遇,无私奉献展风貌,成为志愿精神的传播者、志愿服务理念的践行者、大西安国际化“金名片”的推广者、陕西好青年形象的代表者;二是要专业敬业,敏而好学勤历练,争做机场志愿服务的爱心播撒者、微笑传递者、礼仪示范者、文化宣传者;三是要遵守纪律,戒骄实干重实绩,展示青春风采,书写青春华章,贡献“青年力量”。

西安外国语大学.jpg

  随后,咸阳机场公司汤书记为志愿者代表进行授旗,外国语大学的韩希希同学作为志愿者代表发言,表示将身体力行践行志愿精神,不辱使命,尽职尽责做好每项工作。启动仪式后,全体志愿者接受了现场培训。

  “爱在空港志愿行我愿行”校企合作项目是由咸阳机场团委发起,联合外国语大学校团委和西安航空学院团委共同打造。项目旨在通过校企双方团组织联合共建,深度拓展咸阳机场志愿实践平台,创建咸阳机场大学生志愿者服务队,展示文明开放形象。同时,咸阳机场将对优异者建档立卡,择优储备人力资源。本次经过层层选拔,外国语大学共有27名志愿者入选,在专业培训和考核后,志愿者们将在暑期参与机场问询、秩序引导等志愿服务。

  (责任编辑:张然)

在线咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
网上报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询