高校招生网

北京吉利学院商学院开展关于“教学科研”学术讲座

2018-05-08 10:01:22来源:北京吉利学院

  了解更多专业、招生院校信息,可以加老师QQ:3494189190微信:hk2097343854 实时在线咨询;您可以直接点击【加老师QQ】直接添加老师QQ为好友。

  为了提高教师的教学科研水平,北京吉利学院商学院特邀请了西南财经大学博士生导师向蓉美教授于2018年4月24日下午14:00点,在行政楼一层大会议室,做了题为“教学科研——教师立足之本”的学术讲座,北京吉利学院商学院院长陈葆华教授及商学院全体教师聆听了本次讲座。

北京吉利学院商学院开展关于“教学科研”学术讲座

  首先,向教授结合自己所做的统计学科研项目,为教师们讲解了教学与科研的关系,从中解决了教师们对科研重要意义的认识问题。向教授强调处理好“教学与科研”二者的关系,不论是对学校的发展,还是对教师个人的成长,都是一件具有重要意义的事情。

  其次,向教授具体讲解了科研课题的申报方法及成功经验。一是向教授结合自己的科研项目“地区投入产出模型扩展研究(2007)”,强调了选题要注重理论意义,结合她的科研项目“重大自然灾害的统计问题和波及效应研究——以汶川大地震为例(2010)”,强调了选题的现实意义;二是关于申请项目的成功经验,她列举了其本人,以及她指导的硕士生、博士生申请科研项目且成功命中标的之案例,并进行了详细地讲解与分析,从科研项目申报书的逻辑结构,比如“研究路线图”到“有待深化研究的问题”等,都逐一讲解和分享成功的金点子;三是她指出了教师在科研项目申报中普遍存在的理解误区,即把“研究内容”误解为是申报书的“目录内容”,她纠正道:研究内容是与研究目标对应的具体的可操作的一个个具体的研究点,与“目录内容”不对等,这使得在场的教师茅塞顿开、幡然醒悟。

  最后,北京吉利学院商学院院长陈葆华教授为本次讲座做了总结,她对向教授的讲座给予了高度评价,非常感谢向教授结合自身科研的经历深入浅出的为老师们传授了科研的方法。陈院长鼓励全院教师要积极主动投身科研活动,科研活动是提升自身能力和业绩的重要途径之一。

  (责任编辑:商兴龙)

意向报考或咨询高考专业考生,可以先在下方填写咨询信息,稍后由招生老师联系你。

专业咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

分享“北京吉利学院商学院开展关于“教学科研”学术讲座”到:

58.4K
招生院校大全 院校专业咨询