高校招生网

公共管理专业怎么样?

2018-04-12 15:07:05 育路高校招生网

  公共管理专业比较新,以前大学里没这个专业,很多人都不知道公共管理专业学出来后是做什么的。公共管理旨在培养合格的公共管理者,主要服务于政府部门、非营利组织智库等等。那么现在学习这个专业未来会有发展前景吗?

  公共管理是管理学下面的一个一级学科,包括行政管理,卫生事业管理,教育经济与管理,社会保障,土地资源管理等二级学科。公共管理学科主要培养学习如何管理公共事务,包括的内容非常广泛,如学习城市规划、公共政策、社会政策、环境政策、卫生政策、非营利组织管理、公共信息与技术管理、公共财政政策及管理等。

  很多人都觉得公共管理是一个大而空泛的学科,但是我们换一个角度来说,这个专业毕业后充当的是万金油的角色。公共管理学,它的理论性很强,也就是专业的学术性很强。但是这门学科要求的职业主要是一些管理性质的工种,管理类工作一定会看重工作经验,对于外向型的人较适合。

  开设的主干课程有:

  公共管理、公共政策、人力资源管理、管理文秘、电子政务导论、行政学、公共关系学等。

  就业去向:

  能在文教、卫生、环保、社会保障等公共事业单位的行政管理部门从事管理工作。

  公共管理需要较强的分析问题的能力,较强的决策能力,能够顾全大局保证大家的全局发展。

  (责任编辑:张然)

  报考或咨询工商管理、人力资源管理、行政管理、旅游管理、酒店管理、物流管理、项目管理等专业招生院校,可在下方提交咨询信息。

在线咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
网上报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询