高校招生网

海南科技职业学院“校校企合作”培育紧缺人才

2015-12-28 13:14:55 海南科技职业学院

  2015年,海南科技职业学院机电工程学院的学生获得海南省高职院校“楼宇智能化系统安装与调试”技能大赛一等奖,并代表海南省参加了国赛,同时也获得了该项目全国比赛的三等奖,实现了海南省在这一赛项上获奖“零”的突破。获奖消息公布后,杭州西奥电梯有限公司第一时间与我校机电工程学院商谈合作培养人才。经协商,最后我校与杭州职业学院、杭州西奥电梯有限公司达成协议,共同参与“校校企合作”模式。

  为海南西环高铁运行,培养留得住、用得上的本土电梯安装调试维修保养专业人才。由杭州西奥电梯有限公司和杭州职业学院来我校进行选聘面试,优先保证参赛获奖同学入选,考核合格后发放入学通知书,学生先到杭州职业学院国家电梯安装调试示范实训基地学习两个月,在学习期间考取电梯维修工职业技能证书。考证完成后到杭州西奥电梯有限公司按新型学徒制的模式跟着师傅进行一个月的实习,然后派回海南西线高铁从事西环高铁沿线各车站的各类电梯定点维护保养工作。

  这种“校校企合作”的实践教学创新,完全按照电梯安装调试维修工的职业能力标准进行培训和考核,保证了学生实训的针对性和有效性,做到了培训内容与职业标准一致、与职业资挌证书一致、与工作岗位技术技能要求一致,既满足了海南省此类人才的急需,在一定程度上也促进我校就业率的提高。目前,这批参赛获奖同学已在杭州开始了新的学习生活。

  (责任编辑:卢雁明)

在线咨询
  • 意向专业:
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
网上报名 在线咨询
在线咨询
招生老师微信 招生老师微信
返回顶部
在线咨询