育路教育网,权威招生服务平台
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

微信小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

2019年中国人民大学在职研究生符合什么条件才能入校学习?

来源:育路在职研究生网 时间:2019-02-09 08:57:20

  只要决定读在职研究生后,从现在就要开始了解相应的事宜,那么2019年中国人民大学在职研究生符合什么条件才能入校学习?

  想在2019年报考中国人民大学在职研究生,大家可有2条路选择,一条是读非全日制研究生,一条是读同等学力申硕。

  一、非全日制研究生

  非全日制研究生是在职研究生中难度最大的报考方式,所以想考上,需要花费一定精力,一定时间。

  入校学习的前提:通过考试

  非全日制研究生与全日制一样,需要考试科学,要参加的考试也相同,难度也一样。入学考试分为初试和复试。

  初试:全国统考

  考试时间在12月底,与全日制考试内容完全相同,均为笔试。

  复试:学校命题

  考试是由学校自己命题,主要是笔试+面试,是对综合能力的考查。

  根据规定,国家线与全日制一样,并且学校有自己的分数线,还要高于国家线,最终录取时会根据成绩排名才能入校学习。

  二、同等学力申硕

  同等学力申硕考试难度要比非全日制简单,入学也比较简单。

  入校学习方式:免试入学,达到要求即可报名学习。

  报名时最好是本科有学士学位,这样才有资格参加考试。

  所以,报考中国人民大学在职研究生,想顺利入校学习,以上2种方式要了解。