育路教育网,一站式的学习教育平台
在职研究生招生院校

报考在职研究生必须满足本科毕业3年吗?

来源:育路在职研究生网 时间:2018-05-29 14:15:33

  目前,随着市场经济的不断发展,越来越多的在职人士前考报考在职研究生,提升自己的学识、能力,来获得更多就业发展机会。但是,在查询相关报考信息时,会看到很多要求报考者满足本科是毕业3年。因此,产生了这样的因为:报考在职研究生必须满足本科毕业3年吗?

在职研究生

  其实,这个说法是错误的,因为在职研究生有多种报考方式,每种方式报考条件是不同的。如果想要获得国家承认的研究生证书,报考条件如下:

  一、非全日制研究生:

  非全日制研究生,不同专业报考条件不同。

  1、选择普通专业的报考条件:

  (1)专科毕业2年及以上就可以报考;

  (2)若持有本科毕业证书,无学士学位也可以,毕业就可以报考,应届生、往届都可以。

  (3)持有硕士、博士学位证书,可直接报考。

  2、选择部分管理类专硕报考条件:

  (1)专科毕业5年及以上就可以报考;

  (2)若持有本科毕业证书,无学士学位也可以,毕业3年及以上可以报考。

  (3)持有硕士、博士学位证书,毕业2年及以上可报考。

  注意:

  若选择非全日制研究生方式报考在职研究生,专科学历也可以报考,并且,本科生也并不一定要毕业3年,除非选择的是部分管理类专硕。

  二、中外合作办学硕士:

  中外合作办学硕士,报考条件有各校自定。一般来说,报考者需达到以下条件:

  1、专科生:毕业2年或以上;

  2、本科生:毕业1年及以上;

  3、硕士、博士学位毕业即可报考。

  但是,需要注意的是,这仅是一般情况,具体还要根据各校规定为准,因此,选择的中外合作办学硕士也并非一定要本科毕业三年,要按照院校规定。

  三、同等学力申硕:

  以同等学力申硕方式,报考在职研究生,若想要获得学位证书,需要达到以下条件:

  1、本科有学士学位,毕业3年或3年以上;

  2、持有硕士、博士学位者可申硕。

  因此,选择同等学力申硕方式报考在职研究生,本科生不仅要毕业3年,还要有学位证书。

结束

特别声明:①凡本网注明稿件来源为"原创"的,转载必须注明"稿件来源:育路网",违者将依法追究责任;

②部分稿件来源于网络,如有侵权,请联系我们沟通解决。

有用

25人觉的有用

阅读全文

2018在职研究生VIP资料免费领取

免费领取 :
意向学校/专业 :
学生姓名 :
联系方式 :

育路为您提供专业解答

相关文章推荐

29

2018.05

国际贸易在职研究生报考条件是什么?

 国际贸易在职研究生,可通过三种方式报考,且各方式,各阶段报考条件不同。......

29

2018.05

经济学在职研究生报名网站是哪个?

经济学在职研究生,可通过中外合作办学硕士、非全日制研究生、同等学力申硕方式报考,但是,三种方式报......

29

2018.05

重庆大学在职研究生报名时间在什么时候?

重庆大学在职研究生,主要有两个报考方式。一个是免试入学的同等学力申硕,另一个是先考后学的非全日制......

29

2018.05

2018年南昌大学在职研究生热招中,报名从速!

2018年南昌大学在职研究生主要以同等学力申硕方式招生,报考专业如下:企业管理、市场营销、会计学、金......

29

2018.05

西南财经大学在职研究生报考条件是什么?

西南财经大学在职研究生可通过非全日制研究生、同等学力申硕两种方式报考,但是,两个方式的报考条件不......

28

2018.05

在职研究生该选哪些专业?这里有对外经济贸易

在职研究生选专业一直是一个很关键的问题,小编这里给大家介绍3个对外经济贸易大学的热门专业。......

您可能感兴趣
在职研究生微信公众号和微信小程序 在职研究生远程网络班 中外合作办学MBA 在职研究生报考途径 在职研究生报考条件