育路教育网,权威招生服务平台
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

微信小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

在职研究生招生院校

2017同等学力申硕工商管理单选题(附答案及解析)

来源:新东方在线 时间:2017-05-02 13:03:56

  2017同等学力申硕工商管理单选题(附答案及解析)

  1.为了保持财务结构的稳键和提高资产营运效率,在结构上,通常应保持合理对应关系的是(  )。

  A、资金来源与资金运用  B、银行借款和应收帐款

  C、对外投资和对内投资  D、长期资金和短期资金

  2.某企业本期息税前利润3000万元,本期实际利息费用为1000万元,则该企业的财务杠杆系数为(  )。

  A、3   B、2

  C、0.33   D、1.5

  3.某企业现有资本8000万元,负债200万元,负债利息为20万元,当年实现的息税前利润为200万元;则其税前的资本利润率为(  )。

  A、15%   B、22.5%

  C、16%   D、13.5%

  4.调整企业资本结构并不能(  )。

  A、降低资金成本  B、降低财务风险

  C、降低经营风险  D、增加融资弹性

  5.某企业生产单一产品,固定成本为2700元,单位变动成本为4.5元。若本月产量为1500件,则该产品的单位产品完全成本为(  )。

  A、6.5元   B、4.5元

  C、6.3元   D、6元

  6.混合成本不包括(  )。

  A、半变动成本   B、半固定成本

  C、酌量性固定成本  D、延期变动成本

  7.下列算式中,不能用来预测企业利润的是(  )。

  A、单价×销量-单位产品完全成本×销量-固定成本总额

  B、销量×(单价-单位变动成本)-固定成本总额

  C、销售额×(1-变动成本率)-固定成本总额

  D、销售额×贡献毛益率-固定成本总额

  8.某企业每月固定成本总额为18000元,变动成本率为60%,则其保本销售额为(  )。

  A、30000元   B、45000元

  C、10800元   D、15000元

  9.经营杠杆风险是指(  )。

  A、利润下降的风险

  B、成本上升的风险

  C、业务量变动导致息税前利润同比变动的风险

  D、业务量变动导致息税前利润更大变动的风险

  10.下列方法中,分解混合成本结果最为精确的是(  )。

  A、高低点法   B、布点图法

  C、回归直线法  D、因素分析法

  参考答案:

  1、答案:A

  解析:筹资规模与资产占用之间的对应关系,对合理选择与规划筹资方式,减少资产占用风险具有深远意义。

  2、答案:D

  解析:直接套用财务杠杆系数公式。

  3、答案:B

  解析:税前利润=息税前利润-利息=200-20=180  税前的资本利润率=180/800=22.5%

  4、答案:C

  解析:资本结构是指企业全部资金中权益资金和负债资金的构成及其比例关系。所以,资本结构调整将会影响资金成本、财务风险和融资弹性,与经营风险无关。

  5、答案:C

  说明:产品完全成本=固定成本+变动成本=2700+1500×4.5=9450  单位产品完全成本=9450/1500=6.3(元)

  6、答案:C

  解析:酌量性固定成本是对固定成本的进一步分类。混合成本应分为:半变动成本、半固定成本、延期变动成本三类。

  7、答案:A

  解析:算式A中的固定成本进行了重复计算。

  8、答案:B

  解析:套用保本销售额公式。

  9、答案:D

  解析:经营杠杆风险是指企业利用经营杠杆而导致息税前利润变动的风险。由于经营杠杆的作用,当营业额或业务量升降时,息税前利润升降得更快。

  10、答案:C

  解析:高低点法只用到两个历史时期的资料,若各期成本变动幅度较大时,计算误差较大。布点图法使用目测误差大。因素分析法不是混合成本的分解方法。回归直线法比较完善,依据全面,预测结果精确。

结束

特别声明:①凡本网注明稿件来源为"原创"的,转载必须注明"稿件来源:育路网",违者将依法追究责任;

②部分稿件来源于网络,如有侵权,请联系我们沟通解决。

有用

25人觉得有用

阅读全文

【免费领取】2020全国各高校在职研究生招生简章

免费领取 :
意向学校 :
意向专业 :
当前学历 :
学生姓名 :
联系方式 :
在职研究生报考条件评测
相关文章推荐

28

2017.04

同等学力申硕英语作文常用句型

  同等学力申硕英语作文常用句型,详情如下:  1. 完全同意……这种观点(陈述),主要......

27

2017.04

2017同等学力申硕考试经济学高频名词解释

  2017同等学力申硕考试经济学高频名词解释  1、社会主义初级阶段:所谓社会主义初级阶段,是社会......

26

2017.04

同等学力申硕与一月联考有什么不同?

  现报考在职研究生主要有两种方式,一月联考与五月同等学力申硕,那么这两种报考形式有什么区别? ......

26

2017.04

论文在同等学力申硕中的重要作用

  众所周知,考生申请硕士学位的最后一步就是论文答辩,同等学力申硕虽然比较简单,但是申硕和论文并......

26

2017.04

2017同等学力申硕冲刺阶段复习注意事项

  距离2017年同等学力申硕考试还有二十几天的时间,紧张备考的同学们要注意以下几点,切勿盲目复习。......

25

2017.04

同等学力申硕考生有什么样的学历?

  五月同等学力申硕作为现在比较简单的报考在职研究生的方式,考生毕业之后有什么样的学历呢?  同......

您可能感兴趣
在职研究生专业库 在职研究生远程网络班 中外合作办学MBA 在职研究生报考途径 在职研究生报考条件
在职研究生报考条件评测

免费咨询

在线咨询
扫码关注
在职研究生微信公众号二维码

官方微信公众号

电话咨询
联系电话
010-51264100 15901414202
返回顶部